老钱庄

全球指数

当前位置:首页>股票 > 外围影响 > 正文

海外要闻:美国经济向好,支撑股市上行

2017-10-08 21:05:40 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
美国时间10月1日晚间,赌城拉斯维加斯发生大规模射杀案,事件已经造成至少59人死亡527人受伤, 是美国现代史上死伤人数最多的枪击案,举世震惊。...

    美国

    1、拉斯维加斯遭遇大规模枪击案

  美国时间10月1日晚间,赌城拉斯维加斯发生大规模射杀案,事件已经造成至少59人死亡527人受伤, 是美国现代史上死伤人数最多的枪击案,举世震惊。

    2、周一至周三多项数据发布,指向美国经济向好,支撑股市上行

  (1)9月PMI数据发布,虽然飓风牵连制造业,但服务业支撑9月经济向好。

  周二(10.3):美国9月Markit制造业PMI终值53.1,初值53,8月终值52.8。Markit首席经济学家Chris Williamson:虽然遭受了飓风的袭击,但美国9月Markit制造业PMI仍有所提高,不过产出增速仍维持在8月的14个月低位,企业对未来产出增速的预期也跌至4个月低位,雇佣方面,就业岗位增速升至9个月新高,但就业率增速高于产出增速,生产力可能正在下滑。

  周三(10.4):美国9月Markit服务业PMI终值55.3,预期55.1,初值55.1;8月终值56.0。美国9月Markit综合PMI终值54.8,初值54.6;8月终值55.3。Markit首席经济学家Chris Williamson:美国9月经济增长很大程度依赖于服务业,受累于制造业,主要是由于美元走强。此外,近期飓风造成损害的经济有望在第四季度得到刺激,但9月商业活动下滑,市场未来一年的商业活动预期表示担忧。

  周二(10.3):美国9月ISM制造业指数60.8,为2004年5月以来新高,优于预期57.5,前值58.8; ISM制造业新订单指数64.6,前值60.3;ISM制造业就业指数60.3,前值59.9;ISM制造业物价支付指数71.5,预期64,前值62。

  周三(10.4):美国9月ISM非制造业指数59.8,为2005年8月以来最高,预期55.5,前值55.3。9月ISM非制造业指数创12年高位,显示出美国整体经济在两轮飓风后的活力。灾后重建促进了商业活动,帮助分项订单指数创下年内新高。但同时也应注意,美联储以及大多数经济学家认为风灾对于更大层面上的经济会有更长远的影响。出口需求指标亦升至新高,表明全球市场正在复苏。

 海外要闻 美国经济 

    (2)8月营建支出受飓风影响不大

  周一(10.2):美国8月营建支出环比增0.5%,预期增0.2%,前值降0.6%修正为降1.2%。美国商务部称,飓风哈维和艾尔玛对营建开支的影响不大,德克萨斯和弗罗里达州的数据并未大幅低于正常水平;飓风过后,9月非住宅营建开支可能会下降。

    (3) 9月“小非农”符合预期,但创下2016年10月来最小增幅

  周三(10.4):美国9月ADP就业人数增13.5万,为2016年10月来最小增幅,预期增13.5万,前值增23.7万修正为22.8万。ADP就业数据公司副总裁称,9月小型企业雇佣人数录得下滑,主要是因为小型企业受飓风影响更为显著。穆迪首席经济学家詹迪称,就业市场受到飓风哈维和艾尔玛的影响,但飓风过后就业市场增长维持稳固。

    3、周五(10.6)非农数据发布,受飓风影响,意外降3.3万,录得2010年10月以来首次负增长,但加息预期不受影响。

  美国9月非农就业人数意外降3.3万,录得2010年10月以来首次负增长,预估8万,前值15.6万。美国劳工部称,恶劣天气造成147万人无法工作,创1996年1月份以来新高。不过美国9月失业率好于预期,持续走低至4.2%,预估为4.4%,前值为4.4%。而美国9月平均每小时工资环比增长0.5%,也好于预期的0.3%。

  因飓风哈维和艾尔玛使一些被迫离开家园的劳工暂时失业,也阻碍了聘雇活动,这将是飓风肆虐影响美国第三季经济活动的最新迹象。不过就业报告疲弱应也不会改变对美联储12月升息的预期。美联储主席耶伦上月发出预警称,飓风可能“严重”影响9月就业增长,但预计影响会“很快消散”。

  美国达拉斯联储主席、2017年FOMC票委Kaplan评论9月非农数据称,很多人失业都只是暂时性的。他表示,美联储已预计到9月份就业数据会受到飓风天气的影响。劳动力市场走俏将在薪资压力呈现出一定程度的累积。

  “债王”格罗斯称,非农数据显示目前薪资增速的确在上扬,这是一个正面的消息,美联储12月加息板上钉钉。

    欧元区

    1、欧洲央行公布9月会议纪要

  周四欧洲时段欧洲央行公布了会议纪要。在9月会议首次谈到了政策调整,会议讨论了延长资产购买计划可能的各种情境,在所有假设情境下,货币政策都应当高度宽松,执委普雷特呼吁密切监控汇率;会议达成广泛共识,可以在10月会议作出重新调整政策工具等重要决策,同时不排除可能在之后提出技术性政策。

  货币政策:在9月会议首次谈到了政策调整,对延长QE的磋商处于初步阶段;讨论了如何在延长QE的规模和持续期两方面达成平衡,会议争论了小规模、短期的削减QE与大规模、长期的削减;委员们提出了宽松强度可以削弱的观点。可在10月会议上作出重新调整政策工具等重要决策,同时不排除可能在之后提出技术性政策。此外,会议纪要称,在管委会前瞻指引的框架下,决策者讨论了两个情境的效果对比,一是设定较长的意愿资产购买期限并伴之以更快速度的削减规模,二是较短的资产购买期限但每月给予较大的购买规模。

  欧元汇率:委员们担忧波动性和欧元升值速度,执委普雷特呼吁密切监控汇率;应注意市场预期和非正当理由市场波动风险;委员对近期欧元上扬的原因出现分歧;一些人认为汇率的影响被低估,构成下行风险。虽然政策制定者对通胀路径表达了越来越坚定的信心,但一些人指出,欧元上涨的负面影响或许被低估了,从而为部分通胀预估带来了下行风险。

    2、欧洲央行要求银行留出更多现金应对坏账问题

  10月4日外媒称,欧洲央行表示,将从明年起要求欧元区银行留出更多的现金以覆盖新增的坏账,而且可能会提出额外的措施以解决金融业巨大的留存坏账的问题。(以上资料来源:东方财富(行情 研报)(行情13.83 +1.02%,诊股)网)

    英国

  1、9月PMI数据分化,制造业、建筑业不及预期,服务业意外回升

  周一(10.2):Markit公布英国9月制造业PMI为55.9,不及预期56.2,前值56.9修正为56.7。HISMarkit指出,由于成本压力上升,英国各大工厂的经济增长在上个月有所放缓。

  周二(10.3):9月建筑业PMI跌至荣枯线以下,仅为48.1,大幅不及预期,前值51.1,此为14个月以来首次出现跌至50以下,上次出现是在退欧公投后不久。Markit所调查的建筑商称,他们正在受挫于由客户信心下降造成的工作量减少,商业建筑领域尤甚。英国退欧被引为最大的影响因素,Markit称:“被调查者广泛声称受制于政治和经济不确定性。”

  周三(10.4):9月服务业PMI反弹,由8月的53.2上升至53.6,意外乐观。但是调查中,在服务业公司也警告称新订单数量增幅达13个月以来最低。许多企业告知Markit,客户正在延迟签订大型项目,而罪魁祸首正是退欧带来的不确定性。

  周三(10.4):英国9月综合PMI为54.1,预期53.8,前值54。

  2、“倒梅”风波愈演愈烈,重压英镑

  本周对于英镑和英国首相特雷莎·梅和来说是难熬的一周,英镑本周大跌,创年内表现最差的一周,累计跌幅超过2%,主因政治风波影响。英国首相特雷莎·梅的“灾难性”演讲导致市场出现有人将挑战她职位的猜测。有消息称,英国可能又要再度举行选举,而英镑也将再度面临下行风险。不仅如此,英国政局不稳也可能动摇英国央行此前的鹰派立场,英镑的最后一根救命稻草或许也将落空。(资料来源:东方财富网)

    日本

  10月4日,日本央行副行长中曾宏表示,日本央行在退出超宽松政策的时候可能会面临赤字风险,但对政策决定影响不大;日本央行可以学习美联储减少资产购买规模的经验;要在日本创造可持续的财政框架,这非常重要;仍保持2%的通胀目标,这将有助于汇率在未来很长一段时间内保持稳定。

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所