老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 外围影响 > 正文

任性!美国总统特朗普决定退出TPP朋友圈

2017-11-13 19:31:19 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  美国总统特朗普做出的决定性行动之一,是他决定从TPP的12国贸易协定中撤出,这将对全球经济产生广泛的影响。现在,TPP剩下的11个成员国表示,少了美国照样行,这可能意味着特朗普所做的决定很快就会让美国农...

  美国总统特朗普做出的决定性行动之一,是他决定从TPP的12国贸易协定中撤出,这将对全球经济产生广泛的影响。现在,TPP剩下的11个成员国表示,少了美国照样行,这可能意味着特朗普所做的决定很快就会让美国农民和小企业业主感到后悔。

任性!美国总统特朗普决定退出TPP朋友圈

  美国总统特朗普做出的决定性行动之一,是他决定从所谓的跨太平洋(行情 研报)合租伙伴关系(TPP)的12国贸易协定中撤出,这将对全球经济产生广泛的影响。虽然特朗普坚持认为退出TPP有利于美国经济,但美国企业界却并不全然认同他的看法。

  现在,在《跨太平洋伙伴关系协定》的朋友圈里,剩下的11个成员国表示,少了美国照样行,这可能意味着特朗普所做的决定很快就会让美国农民和小企业业主感到后悔。FX678援引外媒的报道,可是一旦达成新的协议,美国的农民就会处于劣势中。新的协议将真正惠及亚太地区的农民和农业生产者。该协议寻求降低成员国之间的商品关税,其中大部分是亚太国家。这意味着非成员国,比如美国要面临较高的航运业费率。国际战略咨询公司McLarty Associates的高级咨询师Steve Okun美国的小企业也会因此感到痛苦。

  许多美国中小企业都依赖于向亚洲出口商品和服务。由于被排除在新的TPP之外,它们可能会变得不那么有竞争力,该协议旨在为中小企业提供更便捷的区域供应链。Steve Okun还表示,对于已在该地区的大型美国公司来说,前景是更加光明的。Okun指出,这些企业可能会像日本公司一样融入TPP中。”

  据路透社(Reuters)报道,最终敲定的TPP新协议可能会终止最初协议中的20项条款。这些条款中很多都与知识产权有关,而知识产权是该协议中争议最大的领域之一。马来西亚贸易部长Mustapa Mohamed在亚太经济峰会期间在接受CNBC记者的采访时表示,特朗普不认为TPP对美国有利,但很多人都不同意他的观点。

  Mohamed继续道,TPP中的剩下11个国家已走到了一起,表明多边主义仍受人欢迎。我们希望,特别是美国公司,将继续利用他们的影响力说服美国政府加入到TPP中去。

  特朗普于上周日(11月12日)晚间在菲律宾马尼拉出席东盟峰会发表讲话时,就贸易问题发表了一份重要声明,称他将于本周三回到华盛顿后发表讲话。“很多问题都出在贸易的身上,我将在这里和其他地方的会议上这样说。这些地方包括中国、韩国以及其他许多地方。”

  特朗普表示:“我们在贸易方面已采取了许多措施,比人们想象的要多。”特朗普是在与澳大利亚总理特恩布尔和日本首相安倍会晤前发表了上述言论。但当谈到细节问题时,他却只字不提。

分享到:
收藏: 0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所