老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 外围影响 > 正文

伯克希尔股价突破30万美元 全球最贵股票诞生

2017-12-20 16:04:50 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  在特朗普税改即将闯关成功的利好刺激下,周一(12月18日)伯克希尔A类股盘中一度拉升,史上首次突破30万美元(约合人民币198.5万元),成为全球最贵股票。  截至19日收盘,伯克希尔A类股价格下跌0.79%,报2969...

  在特朗普税改即将闯关成功的利好刺激下,周一(12月18日)伯克希尔A类股盘中一度拉升,史上首次突破30万美元(约合人民币198.5万元),成为全球最贵股票。

  截至19日收盘,伯克希尔A类股价格下跌0.79%,报296992美元;B类股价格下跌0.72%,报197.91美元。

  今年以来,伯克希尔A类股已经上涨22.9%,跑赢涨幅为20%的标普500指数。

  巴菲特于1996年为伯克希尔创造出了B类股,目的是给小投资者以直接投资于伯克希尔的机会,而不是只能通过共同基金来间接地对该公司进行投资。

  股价突破30万美元对伯克希尔来说是个新的里程碑,这表明尽管已连续四个季度出现运营利润下降,投资者仍对巴菲特掌管的这家公司充满信心。

  根据伯克希尔最近公布的三季度财报,该公司这季度的净利润为40.67亿美元,较去年同期的71.98亿美元下降43%;每股运营利润为2094美元,低于去年同期的2951美元。

  导致伯克希尔三季度利润缩水的主要原因是地震、飓风等灾难给该公司的保险业务带来损失,而一直以来伯克希尔的保险业务为其核心的赚钱部门。另外,这也是伯克希尔连续第四个季度出现运营利润下跌。

  值得一提的是,在伯克希尔后面,美国肉品加工及运输公司Seaboard以4312美元的收盘价成为美国市场上价格第二高的股票;排名第三的是美国最大房地产开发商之一的NVR集团,其公司股价在18日收于3401美元。它们也是目前美股市场上仅有的股价超过3000美元的三只股票。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所