老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 外围影响 > 正文

美股“过山车”走势强势反弹 道指全天振幅超1100点

2018-02-07 19:26:09 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  老钱庄美股讯:美股低开高走大幅反弹,上演过山车走势,扭转了此前连续两个交易日重挫的状况。道指早盘一度大跌超500点后盘中收复失地,并最终收涨逾500点,全天振幅超过1100点。  道琼斯工业平均指数收涨...

  老钱庄美股讯:美股低开高走大幅反弹,上演“过山车”走势,扭转了此前连续两个交易日重挫的状况。道指早盘一度大跌超500点后盘中收复失地,并最终收涨逾500点,全天振幅超过1100点。

美股

  道琼斯工业平均指数收涨567.02点,涨幅2.33%,报24912.77点,摆脱盘中所创2017年11月28日以来低位24912.77点,并创近两年最大单日点数涨幅。纳斯达克综合指数收涨148.36点,涨幅2.13%,报7115.88点。标普500指数收涨46.20点,涨幅1.74%,报2695.14点。

  美国股市周二大幅震荡,三大股指努力走出最近遭遇的沉重卖盘。股指开盘齐跌,道指低开500点,一度跌入技术性盘整区间。开盘10分钟内美股随即强势反弹,收复全部跌幅并转涨。半小时道指涨幅扩大至367点,但午后三大股指围绕周一收盘点位反复震荡,最终在尾盘强势反弹收涨,道指波动幅度高达1167点。

  周一美股暴跌,道指盘中一度下跌近1600点。投资者似乎陷入恐慌,纷纷抛售股票。当天道指收盘重挫1175.21点,或4.60%,报24,345.75点,为历史上最大单日下跌点数。

  昨日标普500指数跌113.19点,或4.10%,报2,648.94点。而在此之前,标普500指数已有20年未出现过5%的回调,但目前该指数较其1月26日创造的历史最高收盘点位2,872.87已下跌超过5%。

  在遭遇此次卖盘以前,美国股市在今年年初表现强劲,道指和标普500指数均多次创下历史新高,并在整个1月份的交易中大幅上涨。但周一收盘标普500指数与道指均已抹去今年涨幅。周一纳指跌273.42点,或3.78%,报6,967.53点。但今年内纳指仍然保留有0.9%的涨幅。

  市场动力

  关于美股波动,美国财政部长努钦表示:“市场从流动性来看似乎运行正常。市场会在两个方向波动,”努钦称,美国经济的基本面非常强劲,美国人应该侧重于长期投资。

  周二美股市场仍然受到周一美股重挫的影响。美股的疲态在上周就已经露头:上周五美国公布的非农就业数据强劲,其中薪酬增长速度超出预期,使市场担心美联储将以更加激进的方式加息。

  周二美国国债收益率继续上涨,10年期国债收益率报2.714%。而相比之下年初时其收益率则在2.4%附近,国债收益率与价格走势相反。

  数周以来,一些市场人士一直都在发出警告,提醒看似无可阻挡的美股上涨势头即将出现回调。市场波动性的飙涨促使一些交易商开始抛售。周一,衡量市场恐慌程度的CBOE波动指数(VIX)一度大涨116%,达到37.32点,创2015年8月以来最高水平。

  周二早间VIX指数最高攀升至50.30点,但随后维持平稳。

  市场分析

  虽然并无重大消息导致股市进一步走向负面区域,但最近以来债券市场上的价格动作则已加大了波动率,给市场带来了一个令人担忧的因素。

  JP摩根宏观量化与衍生品策略团队全球主管Marko Kolanovic在给客户的研报中表示:“出现类似昨日的暴跌行情后,程序化抛售行为使流动性耗尽,股市可能随之反弹。鉴于现在对标普500指数明年的市盈率(P/E)预期值低于16,再加上税改的利好影响、国债收益率趋于稳定等因素,我们认为,目前正在发生的市场 抛售行情最终将成为一次买进的机会。”

  AxiTrader首席市场分析师James Hughes表示:“许多分析师认为此次美股开始大幅回调带来了诱人的机会,而那些希望继续做空股指的人应当担心明天可能出现反弹行情。”

  ADS Securites研究团队成员Konstantinos Anthis在给客户的报告中写道:“股市大户与机构投资者——尤其是美国的投资机构,似乎认为此次美股暴跌行情只不过是一次寻常的5%的回调,而这种幅度的回调发生的频度要比普通人想象的多得多。不过,如果这场完美风暴继续发展,并且高国债收益率与激进的货币紧缩措施成为新常态,那么股市的痛苦还会长期持续下去。”

  《华尔街日报》文章援引投资机构人士称,此次全球股市大跌属于一次市场回调,投资者有机会以更低价格买入有实力的股票。该人士认为,这次技术性调整可能将很快恢复正常。只要给予充足的时间,这将会是一次相当好的买入机会,而目前很多投资者都正在积极寻找收益途径。

  关于美股波动,美国财政部长努钦表示:“市场从流动性来看似乎运行正常。市场会在两个方向波动,”努钦称,美国经济的基本面非常强劲,美国人应该侧重于长期投资。

  资产管理公司PGIM旗下量化和动态资产配置部门QMA的投资组合经理艾德·柯昂(Ed Keon)表示:“我此前的想法是,股市将在开盘五分钟以内见底。而我现在觉得,我们看到的市况基本上来说正是这样的。当前水平的股市代表着相当好的价值,因此我们正在扩大对股票资产的敞口。”此外他还补充道,现在就断定美股已经见底还为时过早,但他预计最糟糕的市况已经过去了。

  “广泛而又过度的乐观情绪导致股市容易受到波动率上升的影响,而与此同时债券收益率正在从低点回升。”投行Baird的首席投资策略师布鲁斯·比特斯(Bruce Bittles)说道。“有早期证据表明卖压正在耗尽,股市可能会在不久以后迎来反弹,而债券市场的状况则正在严重恶化。”

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所