老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 外围影响 > 正文

军工股迎投资拐点?机构详解军工板块投资机会

2018-04-20 21:02:53 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
军工股迎拐点?2018军工股适合投资吗?值得注意的是,四月初至今(4月19日),国防军工指数涨幅已达3.90%,居于28个申万行业首位。那么,军工股为何暴涨呢?军工板块上涨真相是什么?机构详细解析军工股投资机会。...

  老钱庄股票4月20日讯:军工股迎拐点?2018军工股适合投资吗?值得注意的是,四月初至今(4月19日),国防军工指数涨幅已达3.90%,居于28个申万行业首位。那么,军工股为何暴涨呢?军工板块上涨真相是什么?机构详细解析军工股投资机会。

军工股行情 2018军工股适合投资吗 军工股为什么暴涨

  美英法袭击叙利亚刺激军工板块

  国外,美英法对叙利亚空袭震惊世界,再度验证:“真理在大炮射程之内”。此次事件反映出全球格局深层次变革,美国军事上的不可预测性令全球地缘政治步入不确定因素高发时期。

  国内,近日中央军委在南海海域隆重举行海上阅兵,这是中国国防和军队改革后的首次海上阅兵,也是首次在南海海域举行海上阅兵式。习近平检阅部队并发表重要讲话,并发出了“全面建成世界一流海军”的号召。

  此外,2018 年国防支出预算增速超预期达到 8.1%,预计将达到 11069.51 亿元人民币,占财政支出比例和 GDP 比例双双提升, 说明国家对国防建设的投入力度显著增强。有券商判断,2018年是我国国防支出增速的拐点,近年有望维持较高水平。

  分析指出,国家对军事和备战的重视从来没有像今天这样强烈,军工行业将是贯穿未来三年的热点板块。受军改影响,“十三五”前两年受到抑制的军队武器装备需求在2018年开始会逐步释放出来,届时上市公司业绩有望迎来超预期的增长。

  “中兴事件”给军工敲响警钟

  据外媒报道,美国商务部官员4月16日(周一)透露,因为违反美国制裁规定,美国企业被禁在未来7年内向中国电信设备制造商中兴通讯(行情 研报)销售元器件。

  这引起了国内对长期依赖进口的关键元器件、零部件、新材料的警觉,尤其在军用领域,我国目前还有大量关键零部件和材料采用进口产品,长期对国防安全造成隐患。

  业内人士认为,真正的技术能力是无法通过捷径获得的,实现进口替代、自主可控道路漫长但是我国军工行业必走之路。美国的制约以及威胁,将倒逼我国政府对国内相关产业的财政和政策扶持,并且扶持力度和持续性必将加强。同时,也将促进我国相关产业改革和创新,提高国产化装备研发能力和自主可控水平,促进加快进口替代的步伐,以减轻受到进口国的制约。未来国内企业存在发展挑战和机遇,我国军事工业中亟待进口替代的领域有:

  国防信息化、军用新材料、航空船舶动力等军用关键零配件领域。

  机构:国内外因素利好军工股

  广发证券(行情 研报)指出,国际局势紧张情况的加剧将促使相关国家军费进入增长区间,带动武器装备采购规模的提升,从而造成军工企业业绩的增长。从过往的经验来看,国际局势是军工行业投资的重要催化剂之一,在其他因素不变的情况下,国际局势的紧张将带动军工股估值的抬升。

  太平洋(行情 研报)证券认为,军工体制改革持续性、力度预期增强,进度即将加速。未来相关政策力度将加强,进度也有望加速。定价体制改革进度加快,将利好核心主机厂和具备行业垄断、技术壁垒优势的细分龙头;科研院所改制推进确定性预期增强,优质资产证券化的注入将为军工上市公司带来边际的扩大;军民融合政策将进入密集发布期,伴随军改的进行,“军转民”“民参军”壁垒将会加速破除。军改后期,专业化装备订单释放受到压制和延期,核心装备订单会集中释放,产业链上游的信息化和新材料等领域目前集中受益。

  东兴证券表示,禁运证明国产替代及自主可控刻不容缓,国产替代在军工领域主要体现在两个维度,即军工信息化及大飞机产业。军工信息化既是国产替代的核心,也是未来装备建设发展的核心;飞机采购或是中美逆差的重点,建议关注大飞机产业链。飞机制造方面,大飞机或许也是美国遏制中国的潜在“一张牌”,特别是C919未来在国际航线适航取证的难度会加大。

  申万宏源分析师指出,军工板块中长期基本面向好,短期情绪催化带来反弹,未来有望在龙头股带动下走出中长期行情。中长期来看,随着国际形势变化和国内政策趋稳,坚定强军乃是强国理念的重要组成,伴随着强军政策的逐步推进,强军新目标的确定性和迫切性加强,叠加以采购周期、型号释放、订单确认及政策密集发布等诸多利好因素催化,军工存在长期投资机会。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所