老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 外围影响 > 正文

一文看懂2018年俄罗斯世界杯全指南及股市攻略(文末附赛程)

2018-06-10 10:36:37 来源:东方财富网
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  四年一度的世界杯足球赛(World Cup)还有一周时间即将拉开帷幕,作为一项国际级大型体育赛事,其受关注程度和影响力甚至要超过奥林匹克运动会。在充满帅哥球员、美女球迷以及洋溢着梦想、激情和荣誉等元素的...

  四年一度的世界杯足球赛(World Cup)还有一周时间即将拉开帷幕,作为一项国际级大型体育赛事,其受关注程度和影响力甚至要超过奥林匹克运动会。在充满帅哥球员、美女球迷以及洋溢着梦想、激情和荣誉等元素的绿茵场里,有哪些经典故事发生?投资者能从球场上找到哪些共通之处?A股世界杯魔咒和概念股几何?哪只球队更有望夺取本次桂冠?让我们一探究竟——

  1、俄罗斯世界杯6月14日开幕

  2018年俄罗斯世界杯是第21届世界杯足球赛。比赛将于2018年6月14日至7月15日在俄罗斯境内11座城市中的12座球场举行,距今只剩一周时间。

  这是暨2010年的南非和2014年的巴西后,新兴经济体国家第三次作为东道主举办世界杯,若算上2022年下一届世界杯承办地卡塔尔,将是连续四届比赛在非发达或传统足球强国中举行。

  这不禁让人感叹发展中国家的国力与财力提升使其在申办大型国际赛事时所具备的能力及吸引力,而传统发达国家和诸如德、法、英等足球强国的财政状况或不支持他们有能力和意愿提出申办。由此看来,中国也有可能在未来承办比赛,并通过东道主身份如愿入围世界杯决赛圈。

  尽管历次举办地遍布全球各处,且赛事项目单一,但作为世界第一体育运动,世界杯的魅力和商业效应并不输奥运会,百度指数现有数据显示,2016年里约奥运会的搜索峰值约150万,而2014年巴西世界杯的搜索峰值达到350万。即便平时不关心足球的人士,届时也将受到此大型IP的耳濡目染。

  2、时差适宜,国内关注度攀升

  从地理位置看,俄罗斯与我国相对毗邻,时差在5个小时左右(中国大陆更快),较之往届对中国“球迷”更为适宜,有望助推国内足球热的进一步扩散。

  目前公布的比赛时间显示,本届世界杯一半以上的比赛(37场)将在00:00点及更早开始,更加符合国人的收视及作息习惯。和2014巴西世界杯(11个小时时差)对比可知,俄罗斯世界杯64场比赛的开球时间多分布于晚间22点,23点和凌晨2点三个时间段,小组赛也有11场会在22点前举行。  

一文看懂俄罗斯世界杯全指南及股市攻略

  数据来源:东方财富(行情 研报)Choice数据,完整赛程见文末

  在流量方面,自2014年巴西世界杯至今,智能手机覆盖率和移动端网络用户不断增长,截止2017年6月,后者的国内人数已达到约7.2亿人。同时,随着国产手机品牌的推广深入、网络视频流量的优惠升级,以及居民收入、消费水平的提升,俄罗斯世界杯将迎来更多通过移动端观看赛事的球迷。

  此外,PC网络依然是较大的流量平台,2014年巴西世界杯独立用户数及页面浏览量高达5.3亿人及151亿页次。考虑到本届世界杯直播时间多为黄金时间段,预计浏览量和收视均有望创下新高。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所