老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 外围影响 > 正文

人民币贬值现在可以多兑换点美元吗?

2018-07-03 14:05:19 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
7月2日夜盘时段,离岸人民币兑美元跌破6.69关口,刷近1年以来新低,日内跌幅扩大至逾550点,较6月14日开盘价已经跌去逾3000点。在岸人民币跌480点,刷新去年9月29日以来新低至6.6685。...

  7月2日夜盘时段,离岸人民币兑美元跌破6.69关口,刷近1年以来新低,日内跌幅扩大至逾550点,较6月14日开盘价已经跌去逾3000点。在岸人民币跌480点,刷新去年9月29日以来新低至6.6685。

人民币贬值现在可以多兑换点美元吗?

  这或许是近期人民币兑美元汇率走势的一个缩影:

  尽管人民币兑美元汇率出现连续下跌,但在岸、离岸市场情绪基本稳定。

  业内分析称,和2015年相比,本轮人民币贬值压力相对可控。

  在岸人民币兑美元年内贬值超2%

  4月份以来人民币汇率结束了前期的强势升值趋势进入贬值通道,尤其进入6月中旬,人民币兑美元快速贬值。

  数据显示,年内人民币兑美元累计下跌2.3%,离岸人民币兑美元累计下跌2.55%,跌1658点。

  值得一提的是,人民币近日的贬值速度,几乎追平了2015年末的贬值水平。

人民币贬值现在可以多兑换点美元吗?

 

  此外,央行二季度例会会议纪要中,删除了"保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定"的措辞。

  人民币贬值可以兑换美元吗?

  美元:4大理由告诉你不能换

  最近人民币兑美元跌的比较猛,不少投资者心痒痒要不要换点美元。

  个人投资者买入美元时,至少在潜意识中相信在持有期内,美元对人民币的升值幅度会超过人民币与美元之间的利差。

  如果天不遂人愿,在持有期内,美元对人民币的升值幅度没有超过同期二者的利差,那么美元投资就亏了,这时即使美元已经对人民币升到了一个相对较高的点位。

  说简单点,从4月中旬以来美元指数最大升值幅度达到6.2%,同期美元兑人民币最高才升值了大约2.5%,如果这种行情延续下去,美元兑人民币要想突破6.5或者更高,美元指数可能需要爬到99或100附近。

  所以,市场分析人士指出:

  1.除非您百分百确定,今年美元指数一定还能继续强势反弹到100左右,否则现在买美元就是一件很冒险的事情。

  2.高抛低吸说起来容易,但一考虑机会成本,就会令人束手束脚,患得患失。

  3.再加上外汇市场的行情转向往往会突然到来,转换之快超出想象。

  4.每年只有5万美元的购汇额度,这里还有手续费用。即便你做多了方向,其收益可能还不如银行理财产品。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所