老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 外围影响 > 正文

人民币汇率最新消息:离岸人民币快速拉升 日内涨超300点

2018-07-09 11:08:03 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
离岸人民币兑美元日内涨超300点,将创5月10日以来最大单日涨幅。在岸人民币兑美元开盘至目前亦拉升200点,势创4月10日以来最大单日涨幅。...

  离岸人民币兑美元日内涨超300点,将创5月10日以来最大单日涨幅。在岸人民币兑美元开盘至目前亦拉升200点,势创4月10日以来最大单日涨幅。

  7月9日周一,人民币兑美元中间价下调57点,报6.6393。

  上一交易日中间价6.6336。上一交易日官方收盘价报6.6480,上一交易日夜盘收盘报6.6440。

  中间价定价后,离岸与在岸汇价双双拉升。

  离岸人民币兑美元半小时内拉升300余点,将创5月10日以来最大单日涨幅。

人民币汇率最新消息:离岸人民币快速拉升 日内涨超300点

  在岸人民币兑美元开盘至目前亦拉升200点,势创4月10日以来最大单日涨幅,报6.6218。

  在岸人民币兑美元开盘报6.6410元,上日夜盘收报6.6440元。

人民币汇率最新消息:离岸人民币快速拉升 日内涨超300点

  上周六,中国金融时报刊文称,当前人民币汇率有压力也有支撑,预计后续将延续整体企稳、双向波动的运行格局。总体来看,市场对人民币汇率仍然是双向预期。

  有分析人士认为,市场保持淡定的根源在于我国经济基本面向好。展望下半年,我国经济稳中向好、外汇需求进一步趋于稳定,将对人民币汇率形成坚强支撑。受访专家普遍认为,接下来,人民币汇率将在合理均衡水平上保持基本稳定。

  中国人民银行党委书记、中国银保监会主席郭树清此前也曾表示,人民币汇率经过去年以来的调整,已进入双向波动的合理区间,经济基本面决定了其不存在大幅贬值的可能。作为一个逐渐国际化的新兴储备货币,人民币未来总体上会趋于走强。

  近期人民币汇率大幅变动。从人民币贬值的原因来看,美联储加息引发的中美利差变化、中国央行货币政策紧缩不及预期、全球贸易保护主义升温等因素都是推手。

  上周二,离岸人民币兑美元跌破6.70关口,为2017年8月以来首次。在岸人民币兑美元一度触及6.71关口,创2017年8月8日以来新低。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所