老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 外围影响 > 正文

2018年9月17日人民币兑美元最新消息:中间价下跌147点

2018-09-17 09:23:13 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股票讯,9月17日人民币兑美元多少钱?离岸人民币兑美元上涨还是下跌了?今日人民币兑美元中间价下跌147点,报收6.8509,后市会如何?...

  老钱庄股票讯,9月17日人民币兑美元多少钱?离岸人民币兑美元上涨还是下跌了?今日人民币兑美元中间价下跌147点,报收6.8509,后市会如何?

2018年9月17日人民币兑美元最新消息:中间价下跌147点

  今日人民币兑美元中间价下跌147点,报收6.8509。

  根据国家统计局14日上午公布的数据显示,中国8月规模以上工业增加值同比增长6.1%,预期6%,前值6%;8月社会消费品零售同比名义增长9%,预期8.8%,前值8.8%。1-8月固定资产投资同比增长5.3%,创历史新低,预期5.4%,前值5.5%。

  此外,14日下午公布的数据显示,中国8月外汇占款余额减少23.95亿元人民币,至21.5万亿元人民币,结束七连增。结合8月外储规模小幅下降82.30亿美元来看,资本外流压力依然可控。

  值得注意的是,境外机构8月份继续增持人民币债券716.26亿元,增持幅度小幅扩大,目前已连续18个月实现增持。招商宏观指出,境外机构对同业存单的增持有所加强,8月增持145.86亿元,汇率趋于稳定可能是其重要的考虑。

  市场人士指出,近期人民币汇率企稳,主要受益于两大因素:一方面,土耳其央行大幅加息、里拉飙升,令市场风险偏好有所回升,并带动多个新兴市场货币上涨;另一方面,我国8月经济数据整体好于预期,表明基本面对人民币汇率仍有较强支撑,叠加逆周期调控政策,人民币汇率预期企稳。往后看,人民币总体企稳、双向波动的运行格局不变。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所