老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 外围影响 > 正文

2018年9月25日人民币兑美元最新消息:中间价下跌83点

2018-09-25 09:41:51 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股票讯,9月25日人民币兑美元多少钱?离岸人民币兑美元上涨还是下跌了?今日人民币兑美元中间价上调83点,报收6.8440,后市会如何?...

  老钱庄股票讯,9月25日人民币兑美元多少钱?离岸人民币兑美元上涨还是下跌了?今日人民币兑美元中间价下跌83点,报收6.8440,后市会如何?

2018年9月25日人民币兑美元最新消息:中间价下跌83点

  周一(9月25日),人民币对美元汇率中间价设于6.8440元,较上一日调低83个基点。分析人士称,短期美元走向不明,人民币持稳预期增强,预计“十·一”前难改震荡运行格局。

  周一,美元指数收盘微涨0.07%,报94.26%,涨幅较上周五收窄。上周五,美元指数上涨0.33%,从三个多月低位反弹,但当周仍累计下跌0.81%。

  近期因全球风险偏好回升,抑制了对美元的避险需求,美元指数有所回落,不过美联储加息在即,10年期美债收益率突破3%,将对美元提供一定支撑,且美国内需强劲,经济形势较好,美元指数不具备太大下行空间。

  上周五,人民币对美元即期汇率16:30收报6.8390元,较上一交易日涨138个基点,当周累计上涨131个基点。不过,当天夜盘受美元指数反弹影响,人民币对美元即期汇率跌至6.86元一线。

  香港市场上,上周五和本周一,离岸人民币对美元汇率连跌两日,周一收报6.8688元。周二亚市早盘,成交在6.8650元附近,略有反弹。

  8月下半月以来,美元指数从97一线的高位震荡回落,新兴市场货币赢得喘息的机会。不过,机构认为,近期美元指数走低,主要受到欧元、英镑等美元指数权重货币反弹的影响,并不反映新兴市场货币走势出现了趋势性变化。

  招商证券(行情 研报)宏观团队认为,美元指数走弱的同时,美债收益率再度破3%,更反映出发达国家货币政策紧缩的影响,发达国家利率的上升同样会给新兴市场带来资本外流压力。唯有美元指数和美债收益率共同回落才能更有把握地认为新兴市场的外部环境出现了改善。

  对于人民币汇率而言,中美经济与货币政策周期不同步、中美利差收窄仍给人民币汇率带来一定的压力,8月份银行结售汇数据的变化值得关注,但也要看到,中国经济增长韧性仍然较足,近期随着一系列扩内需的政策举措出台,对经济增长的悲观预期已有所缓解,加上8月以来稳定外汇市场的相关政策较多,市场对年内人民币对美元趋稳运行的预期逐渐增强。短期看,考虑到节前市场交投意愿不足,预计人民币对美元汇率不会改变近期震荡运行的大格局。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所