老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 外围影响 > 正文

2018年11月13日人民币兑美元最新消息 人民币对美元汇率中间价报

2018-11-13 09:29:29 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股票讯,11月13日人民币兑美元多少钱?离岸人民币兑美元上涨还是下跌了?...

  老钱庄股票讯,11月13日人民币兑美元多少钱?离岸人民币兑美元上涨还是下跌了?

2018年11月13日人民币兑美元最新消息 人民币对美元汇率中间价报

  11月13日,人民币对美元中间价下调153个基点,报6.9629。

  11月12日,随着美元指数日内站稳97大关并在午后最高升至97.4并创下16个月来新高,人民币对美元即期汇率跌破6.96关口,最低至6.9640,日内贬值近200个基点。

  破7险情再来

  面对人民币对美元汇率的连续贬值,三季度以来,央行出台了包括恢复逆周期因子、发行离岸央票等多种政策,但市场预计,后续会有更多的逆周期调节举措出台。

  可见的是,在最新发布的三季度货币政策执行报告中,央行删除“加大市场决定汇率的力度”,新增“在必要时加强宏观审慎管理”。

  兴业研究认为,这意味着可能出台更多的逆周期政策稳定人民币汇率预期,删除“加大市场决定汇率的力度”或暗示弱化利差锚对人民币汇率影响,从而阶段性强化美元锚的作用。该机构认为,2018年《第三季度货币政策执行报告》折射出当前以宏观审慎政策应对汇率变动和资产价格价格变动的政策思路,这意味着中美谈判窗口期,可能出台更多的逆周期政策稳定人民币汇率。此外,利差锚向汇率的传导将有所弱化,而坚持对外开放也从侧面反映稳定跨境资本流动和人民币汇率的政策意图。

  中信证券(行情 研报)则认为,由于货币政策空间有限,可通过“自律”和“他律”等方式维持人民币汇率的基本稳定。

 

  “但央行在专栏3中提到下一阶段将通过市场自律机制和监管‘他律’机制完成人民币外汇市场的会犯管理,后续可能有一系列市场化或非市场化的手段措施维持人民币汇率的基本稳定,短期内‘破7’的概率降低。”中信证券认为。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所