老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 外围影响 > 正文

标普道琼斯将把部分中国A股纳入其全球指数

2018-12-06 09:42:20 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  12月6日,标普道琼斯指数在电邮公告中表示,它会将可以通过沪港通、深港通机制进行交易的合格中国A股纳入其有新兴市场分类的全球基准指数。纳入将从2019年9月23日市场开盘前生效。  【相关报道】  6000亿...

  12月6日,标普道琼斯指数在电邮公告中表示,它会将可以通过沪港通、深港通机制进行交易的合格中国A股纳入其有新兴市场分类的全球基准指数。纳入将从2019年9月23日市场开盘前生效。

  【相关报道】

  6000亿外资入局A股四年 狂赚800亿元 外资最青睐谁?

  两年前的今天,深港通正式发车,两年时间内,累计成交金额已超4.15万亿元。

  回顾深港通正式开通之前,每次有相关消息披露,A股市场都有所异动。而在深港通正式开通之后,A股市场也确实迎来了跨境资金的持续流入。

  Choice数据显示,两年以来,深股通资金累计买入A股约15680亿元,累计卖出A股金额约为13011.74亿元,累计净买入额约为2668.26亿元。

  分析人士表示,深港通开通,在为A股市场带来增量资金的同时,也大大提升了价值投资理念。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所