老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 外围影响 > 正文

2018年12月18日人民币兑美元最新消息 人民币对美元汇率中间价报

2018-12-18 09:22:58 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股票讯,12月18日人民币兑美元多少钱?离岸人民币兑美元上涨还是下跌了?...

  老钱庄股票讯,12月18日人民币兑美元多少钱?离岸人民币兑美元上涨还是下跌了?

2018年12月18日人民币兑美元最新消息 人民币对美元汇率中间价报

  12月18日,人民币中间价今日上调54点至6.8854

  人民币短期有压力亦有支撑

  短期看,美元指数仍存在一定上行风险,人民币对美元面临被动贬值压力。

  分析人士指出,尽管从长期看,美国经济可能已经接近本轮周期顶部,抑制美联储继续加息空间,美元指数上行风险下降,但短期内美元指数有望延续相对强势,一是美联储加息支撑美元强势,二是对全球经济增长放缓的担忧同样驱使避险资金扎堆美元。若美元指数继续创出新高,可能给非美货币造成的贬值压力不得不防。

  尽管近期美联储官员口风有变,市场对2019年美联储加息预期也有所降温,但各方仍普遍预计本周FOMC将再次上调联邦基金目标利率25个基点。

  值得注意的是,近期人民币市场汇率有涨有跌,自11月以来重新转向双向波动特征更加明显。据统计,12月上半月,在岸人民币兑美元汇率仍上涨336个基点,幅度为0.48%;同期,美元指数累计上涨0.25%;人民币兑美元与美元指数罕见呈现齐涨的态势。这一方面反映出随着贸易前景出现改善的希望,市场对人民币汇率贬值担忧有所减轻,另一方面可能也源于汇率托底力度的加大。短期看,年底市场利率上涨,也将对人民币汇率起到一定支撑作用。

  总的来看,近期人民币兑美元汇率可能难升亦难贬,大概率将围绕6.9元一线双向波动。海外主要央行议息在即,外汇市场面临波动风险,但预计人民币汇率难改双向波动。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所