老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 外围影响 > 正文

外围股市:美股连续三日收涨 道指涨超250点

2019-01-09 09:53:38 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股票1月9日讯,欧美股市昨日走势如何?美股是上涨还是下跌呢?下面,一起和小编来看看昨日欧美股市的走势吧。...

  老钱庄股票1月9日讯,欧美股市昨日走势如何?美股是上涨还是下跌呢?下面,一起和小编来看看昨日欧美股市的走势吧。

外围股市:美股连续三日收涨 道指涨超250点

  美东时间周二,欧洲主要股指多数收涨。美股连续三日收涨,道指涨超250点,纳指涨逾1%。国际油价继续反弹,美油布油均收涨逾2%。美元指数走高,金价承压收跌。

  外盘纵览

  美股连续三日收涨 道指涨超250点纳指升逾1%

  美国科技股普遍上涨,Facebook收涨3.25%,苹果收涨1.91%,亚马逊收涨1.66%,微软收涨0.73%。

  中概股也多数收涨,阿里巴巴涨2.58%,京东涨0.83%,百度涨0.49%;微博收跌5.67%。

  国际油价继续反弹 美油布油双双收涨逾2%

  目前原油市场供过于求的情况并未改变,一定程度上是由于美国原油产量的不断上升,再加上欧佩克与俄罗斯间在减产问题的分歧,可能会让原油供应过剩局面在未来一段时间内持续加剧。

  市场风险情绪升温 美元指数上涨金价收跌

  当地时间1月4日,美联储主席鲍威尔表示将关注经济形势变化,在货币政策上保持耐心,若经济增长意外放缓,将会灵活调整政策。瑞银资管全球投资方案主管Ryan Primmer表示,“由于近期油价下跌,预计2019年上半年通胀不会那么强,美联储还能保持耐心。目前美国平均每小时工资数据很强劲,若继续保持强劲势头,那么能多大程度保持耐心呢?我们预计美联储今年会加息一次。另外美元不太可能在目前的水平上继续走强,尤其是当其他市场增速正在加快时。”

  欧洲主要股指普涨 工业类股涨幅居前

  欧股普涨,盘面上,除电信板块外,其他板块全线上扬。工业类股表现最佳,上涨2.3%。具体来看,德国股市在星期二收高,其中食品和饮料、工业和软件等上涨的板块带领股指走高。英国股市在星期二收高,其中汽车和零件、一般工业和航空航天和国防等上涨的板块带领股指走高。法国股市在星期二收高,其中科技、消费服务和公用事业等上涨的板块带领股指走高。

  隔夜要闻

  农民无法申请补助证交委难推进IPO 美政府停摆将创纪录市场担忧

  这次停摆若本周不能解决,将超过1995年底出现的史上最长停摆期21天,创下新纪录。政府关门已经影响到商务部、税务局及证券交易委员会业务,经济学家则警告数据的延迟发布可能会严重影响美联储对经济形势的判断。 特朗普再怼

  特朗普再怼美联储加息 黄金缘何下跌近10美元?

  据媒体消息显示,美国总统特朗普抱怨美联储“急速上调”美国联邦基金利率。特朗普发表推文称,经济数据看起来非常好。设想一下如果我能像前任政府那样长期拥有零利率,而不是像我们今天这样快速提高正常化利率。此外,高盛经济学家认为,鉴于金融环境的收紧以及关键通胀指标低于2%,美联储可能在本季度暂停加息。

  评论精华

  股汇双杀之后至暗时刻已过 新兴市场投资机会浮现

  过去一年的新兴市场经历了大起大落,前三个月借助于2017年牛市的惯性继续上涨,但伴随着美联储持续加息,2018年4月后,美元止跌回升,涨势汹汹。“退潮”之下,此前债务高企又有贸易赤字的新兴经济体原形毕露。

  美元指数已属强弩之末 人民币汇率逐步企稳

  2018年12月31日,美元指数收盘在96.0793的点位上,全年上升4.5%,成为2018年全球领域为数不多实现正收益的资产之一。2019年,笔者认为美元指数已属强弩之末,年内将冲高回落,结束本轮自2012年开始的强势美元周期。过去数年美元指数的走强对包括人民币在内的诸多资产价格产生压制作用,强势美元周期的结束未来将对一系列资产价格产生重要影响。

  热点聚焦

  熊市难言底 国际油价会否跌破40美元

  2018年国际原油的走势可以分成两个阶段,前九个月累计上涨逾20%,是各类资产中表现最好的品种之一,令印度、印尼、南非等严重依赖石油进口的新兴国家叫苦不迭,外汇储备骤降的同时面临贸易赤字恶化的困境。

  Facebook面临“悲剧2019”:两笔巨罚、被分拆、用户继续离开

  据媒体报道,对于美国社交网络巨头Facebook而言,如今的一个好消息是:2018年终于结束了。而另外一个坏消息是:2019年已经开始了。今年,有关Facebook的道歉将为问责和罚款让路,有关监管的讨论将转变成实际行动。

  各界声音

  全球最大资管公司:今年黄金将继续“闪闪发光” 对美元持中性看法

  全球最大资产管理公司的一位投资经理表示,到2019年,黄金将继续作为一种有价值的投资组合对冲工具而闪闪发光。贝莱德全球配置基金投资组合经理Russ Koesterich上周接受媒体采访时表示,由于对全球经济放缓的担忧继续打压投资者情绪,加之股市波动性加大,今年黄金的前景依然乐观。

  苹果发出业绩警告 三星LG接连“爆雷”

  2019年美股市场第一颗“炸雷”,由一度跃居美股首个万亿美元市值的科技巨头苹果公司扔出。而就在苹果公司发出业绩警告之后,韩国三星电子和LG公司也接连“爆雷”。三星电子8日发布公告称,公司2018年第四季度的营业利润为10.8万亿韩元(约合96.5亿美元),同比下降28.7%,较第三季度17.5万亿韩元的创纪录高点下降38.5%。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所