老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 外围影响 > 正文

人民币兑美元最新消息:1月29日人民币上调116个基点

2019-01-29 09:49:36 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股票讯,1月29日人民币兑美元多少钱?离岸人民币兑美元上涨还是下跌了?...

   老钱庄股票讯,1月29日人民币兑美元多少钱?离岸人民币兑美元上涨还是下跌了?

人民币兑美元最新消息:1月29日人民币上调116个基点
  1月29日人民币对美元汇率中间价为6.735元,上调116个基点。

  人民币中间价升幅创近两个月新高

  对于年初以来人民币升值,中信建投认为,首先,美元指数在最近有走弱迹象,一定程度上助推了人民币的反弹。受到美联储公开言论的影响,市场普遍预期美联储将放缓加息步伐,加息大概率进入尾声这一因素利空美元而利好新兴市场货币。其次,近期中美经贸磋商传递出积极信号,也在一定程度上提振了人民币汇率。第三春节前是传统的结汇高峰期,最近一段时间人民币的结汇量上升也对人民币升值起到拉动作用。

  华创证券指出,近期美联储主席鲍威尔就缩表计划的表态鹰鸽交织,立场反复,表明美联储正在密切关注美国经济表现和金融市场波动,并相机调整货币政策。若美联储货币政策声明传递出提前结束缩表的明确信号,美元指数可能进一步下挫,导致人民币汇率继续上行。

  春运首周(1月21-25日),航空发送旅客增速居首,达到11.23%。春运期间需求相对刚性,预计春运客运量保持两位数增长。南方航空(行情 研报)(600029)、中国国航(行情 研报)(601111)、东方航空(行情 研报)(600115)、吉祥航空(603885)、华夏航空(002928)等航空股有望受益。

  新时代证券认为,汇率波动对上市公司的业绩影响主要体现在两个方面:一是汇兑损益所体现的直接影响,二是汇率波动影响企业成本及产品销售,进而间接影响企业的经营业绩。进一步分析我们可以得出,在人民币升值过程中,外币负债较高(偿债压力降低、汇兑收益)、原材料比较依赖进口(成本降低)的企业将充分受益,而产品出口占比较高的企业将面临汇兑损失和产品竞争力下降的双重压力。

  新时代证券建议,人民升值过程中,推荐配置外币负债规模较高、原材料或设备较为依赖进口且海外业务收入占比较低的行业。具体到行业分别为航空、造纸、电力、有色、石油开采等行业,此外汽车制造及医药行业在成本端也较为受益,人民币快速升值对出境游也有促进作用。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所