老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 外围影响 > 正文

外围股市:欧美股市涨跌互现 标普收复2700点关口

2019-02-01 09:36:57 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股票2月1日讯,欧美股市昨日走势如何?美股是上涨还是下跌呢?下面,一起和小编来看看昨日欧美股市的走势吧。...

  老钱庄股票2月1日讯,欧美股市昨日走势如何?美股是上涨还是下跌呢?下面,一起和小编来看看昨日欧美股市的走势吧。

外围股市:欧美股市涨跌互现 标普收复2700点关口

  美东时间周四,欧美股市涨跌互现,纳指涨逾1%,标普收复2700点关口。纳指1月大涨近10%,创逾7年最大单月涨幅,标普500指数创1987年以来最大一月涨幅,道指录得1989年以来的最大一月同期涨幅。金价延续强势,创去年5月以来新高。美油1月份累计涨幅达18.5%,创历史同期最大涨幅,同时也是2016年4月以来的最大月度涨幅。布油1月份累涨约15%,为2016年4月以来的最大月度涨幅。

  外盘纵览

  纳指1月大涨近10%创逾7年最大单月涨幅 道指、标普创30年最大一月涨幅

  1月份,标普500指数累涨7.87%,道指涨7.17%,纳指涨9.74%;标普500指数创1987年以来最大一月涨幅,道指录得1989年以来的最大一月同期涨幅。

  道指、标普500指数创2015年10月以来最大月度涨幅。

  盘面上看,银行板块跌幅居前。英国股市在星期四收高,其中工业金属和矿业、饮料和石油和天然气生产商等上涨的板块带领股指走高。德国股市在星期四走低,其中化工制品、建筑业和保险业等下跌的板块带领股指走低。法国股市在星期四收高,其中生活消费品、基础材料和消费服务等上涨的板块带领股指走高。

  美油1月份累计上涨18.5% 创历史最大同期涨幅

  美国能源信息署(EIA)最新公布的数据显示,美国2018年11月石油产出增长34.5万桶/日,至1190万桶/日;10月份产出上修1.8万桶/日,至产出1155.5万桶/日。此外美国11月总原油需求同比增长61.5万桶/日,或3%,环比增长4.9%。市场观点认为,美国对委内瑞拉实施经济制裁也令市场担心供应中断问题可能加重。上周美国原油增幅远低于预期,因出口下滑,其中从沙特进口原油降幅最大。据相关信息显示,截至昨日委内瑞拉大约有25艘满载油轮等待确认启航,这里包含有1800万桶原油,大约为该国两周的原油产量。

  金价五连阳强势收涨 创去年5月以来新高

  近期,世界黄金协会发布了2018年全年趋势报告,虽然2018年金价的表现并不算太好,但黄金需求继续走高。数据显示,2018年全球黄金需求总计4345.1吨,同比2017年的4159.9吨上涨了4%。

  WGC表示,2018年央行购买了651.5吨黄金,较2017年劲增74%,因中国和波兰等也加入了俄罗斯、土耳其和哈萨克斯坦的增加黄金储备行列。

  隔夜要闻

  鲍威尔大反水 一夜之间缩表争议成“风”

  此前美联储缩表的节奏就已遭到一些业界人士斥评,市场更是将去年12月股市重挫的悲剧部分归咎于此。虽然有观点质疑表示,美联储缩表的节奏尚未将长期利率抬高至市场担忧的水平,对金融环境的影响是很小的,缓慢缩表对比加息恰是更良性的方式。

  历史要重演?因为特朗普和这2件事 美国或再次豁免伊朗石油?

  现在说委内瑞拉将因美国制裁而减少多少石油,或许还为时尚早,但有一点却很明显,即:目前至少有50万桶石油出口到美国。而现在美国这些石油都“危在旦夕”,所以美国的炼油厂们都需要另寻买家。可以想象,马杜罗政府可以为其石油找到另一个买家,虽然可能会有很大的折扣,但在准备出口之前,它仍然需要稀释剂来加工其重油。

  评论精华

  特斯拉年报解读:看似无限可能仍面临诸多困难

  特斯拉过去一年取得巨大进步。依靠Model 3,公司展开大规模交付,并在业绩上成功扭亏为盈,大家看到的也是朝可盈利、大众型汽车公司不断迈进的特斯拉。但是,就像这次连续盈利,一切看似美好,却掩盖不了公司正在遭遇的压力,这也是近期股价徘徊的原因。

  美联储鲍威尔为何如此鸽派 人民币未来会怎样?

  不过,这一次,美联储却释放了一个“暂停加息”的最强信号。决议声明删除了“进一步逐步加息”和“经济前景面临的风险大体平衡”这两句重要措辞,承认“基于市场的通胀预期有所下降”,下调对美国经济的形容从“强劲”到“稳固”。而在随后的新闻发布会上,鲍威尔也表示,未来加息的可能性下降,并强调当前经济状况下联储需要“耐心”。

  热点聚焦

  苹果减产冲击供应链企业 富士康厂妹想多挣钱去做华为手机

  “手机之王”苹果正在遭遇“中年危机”。这艘由库克掌舵的大船在商海中遭遇减速。而在此之前,苹果采用了减产、降价等策略,意图扭转战局。作为苹果产业链上的“巨头”,富士康和伯恩光学在苹果的策略调整中首当其冲。苹果打个喷嚏,供应链就感冒了。

  美国现极寒天气 多行业料受冲击

  在极端天气影响下,美国中西部许多地区学校停课,全美2300次航班取消,11800次航班因天气原因延误,美国天然气及农作物期货等价格震荡,UPS(联合包裹服务公司)及多家交通运输公司暂停服务。值得关注的是,近年来极端天气正在以不同的方式影响公司收益,其可以消除或增加对产品或服务的需求。随着气候风险因素对企业影响加深,多家公司在决策过程中都已将气候列入风险因素。

  各界声音

  世界黄金协会:去年全球央行黄金储备增逾七成

  世界黄金协会1月31日最新发布的《黄金需求趋势》显示,2018年的全球黄金需求同比增长4%至4345.1吨,与全球五年平均需求水平的4347.5吨相差无几。2018年需求的增长主要由全球央行的黄金净买入以及下半年金条与金币的投资量加速所驱动。虽然黄金ETF的全年流入量降低了67%,但第四季度112.4吨的流入量再度提振了需求。

  美银美林调查:机构对盈利和GDP增长的预期创金融危机以来最差水平

  本月初,美银美林的全球基金经理调查显示,60%的投资者预计未来12个月全球经济增速将放缓,创下2008年7月以来最差预期。此外:只有14%的受访者预计2019年会出现全球经济衰退。52%的受访者预计全球盈利将在未来一年恶化,而在12个月以前还有39%的受访者预计盈利将会改善。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所