老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 外围影响 > 正文

外围股市:欧股涨跌不一美股普涨 大型科技股普遍收涨

2019-04-11 09:40:37 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
老钱庄股票4月11日讯,欧美股市昨日走势如何?美股是上涨还是下跌呢?下面,一起和小编来看看昨日欧美股市的走势吧。...

  老钱庄股票4月11日讯,欧美股市昨日走势如何?美股是上涨还是下跌呢?下面,一起和小编来看看昨日欧美股市的走势吧。

外围股市:欧股涨跌不一美股普涨 大型科技股普遍收涨

  4月11日讯,美东时间周三,欧洲股市涨跌不一。美股三大指数小幅收涨,网约车第一股Lyft股价跌超10%。据悉,美国市场份额最大的网约车巨头Uber将正式提交IPO申请文件,其上市估值目标价最高达1000亿美元。伴随着比特币站上5400美元,美股区块链概念股继续上扬,Marathon今年迄今涨超900%。美油收涨近1%,创5个月以来新高,交易商正在消化美国原油库存数据和欧佩克原油产量大幅下降的消息。金价小幅收涨,连续第四个交易日走高。

  值得关注的是,最新公布的美联储3月FOMC货币政策会议纪要显示,多数美联储决策者预计今年利率将保持稳定。多数官员认为,鉴于包括围绕全球经济和金融发展的不确定性,美联储需要在利率问题上保持耐心。部分决策者认为今年晚些时候可能有理由进行适度加息,要为经济改善时更多的加息预留空间。

  此外,欧洲央行公布四月利率决议,维持三大利率不变。欧洲央行行长德拉吉认为,基于地缘政治、保护主义等因素影响,欧元区经济前景依然面临下行风险。面对经济放缓压力,现阶段仍有必要实施刺激措施,欧洲央行准备好在必要时调整所有工具,再投资和利率指引将提供支撑。总体而言,欧洲陷入衰退的可能性较低。

  外盘纵览

  美股三大指数小幅收涨 网约车第一股Lyft股价跌超10%

  美股大型科技股普遍收涨,奈飞跌0.22%;苹果涨0.56%,特斯拉涨1.38%,此前,野村覆盖该股,目标价为300美元。芯片类股集体上涨,AMD涨超2%,英伟达、西部数据,美光科技涨超1%;高通跌近2%。

  热门中概股多数下跌,虎牙、优信跌超4%,富途证券跌3.5%,陌陌、京东、百度跌超2%,拼多多、网易、哔哩哔哩跌超1%,阿里巴巴跌0.53%,此前大空头Jim Chanos谨慎提及阿里巴巴。老虎证券涨超3%,该股今年迄今累涨超90%;趣头条涨超2%,腾讯音乐涨1.87%。

  欧股主要股指涨跌不一 零售股涨幅居前

  消息面上,欧洲央行在周三宣布维持三大利率不变,而此前国际货币基金组织(IMF)刚刚大幅下调了对欧元区经济增长的预期。在之后召开的新闻发布会上,欧洲央行行长马里奥-德拉吉(Mario Draghi)表示,欧元区的“增长势头正在放缓”。

  英国脱欧相关消息方面,欧盟委员会主席Donald Tusk表示,欧盟应该考虑延长脱欧期限,向英国提供最长一年的“灵活”退欧时间。他发表这番言论的背景是,欧盟即将举行一次紧急峰会,各国领导人将在此次峰会上决定是否允许英国再次推迟退欧进程。就目前而言,英国定于伦敦时间周五晚上11点正式脱离欧盟。

  美油收涨近1% 创5个月以来新高

  美国能源信息署(EIA)周三报告称,随着原油进口量增加,美国上周原油库存攀升至2017年11月以来的最高水平。但EIA数据同时显示美国汽油库存出现2017年9月以来的最大降幅。

  具体数据显示,美国上周原油库存增加700万桶,市场预期为增加230万桶,汽油库存减少770万桶,市场预期为减少200万桶。

  金价小幅收涨 连续第四个交易日走高

  据财经信息供应商FactSet提供的数据显示,按主力合约计算,黄金期货创下了自3月26日以来的最高收盘价。同时,这也意味着黄金期货价格连续第四个交易日上涨,创下了自1月31日以来持续时间最长的一次连涨走势,当时金价实现了五连涨。

  “随着整体(经济)风险是的向下倾斜,黯淡的经济前景立即引发了避险资产的反应,推动黄金价格在每盎司1300美元关口上方站稳了脚跟。”富拓外汇(FXTM)的研究分析师卢克曼-奥图努加(Lukman Otunuga)在周三发布的一份研究报告中写道。

  隔夜要闻

  美联储会议纪要:仍对调整利率“保持耐心” 考虑资产负债表政策

  美联储3月会议纪要显示,官员就如何管理美联储持有的大量债券展开辩论,同时同意对利率政策的任何变化保持耐心。美联储认为美国经济能够经受住全球经济放缓的冲击,美联储官员明确表示,他们认为美国在未来几年不会出现衰退。但部分官员指出,对美联储下一步应该加息还是降息,他们可能会改变主意。

  欧央行重申年内按兵不动 德拉吉警示下行风险引发欧元跳水

  北京时间周三晚间,欧洲央行公布四月利率决议,维持三大利率不变,符合市场预期。欧洲央行表示,现有政策利率将至少保持到今年年底,以支持通胀在中期内不断接近2%的设定目标。如有必要将继续维持有利的流动性环境及足够的货币宽松度,维持资产购买计划中到期证券本金再投资政策不变至未来首次加息后。

  评论精华

  全球经济“比差”:人民币资产被看好 外资持续流入

  变化来得如此之快,外资源源不断地流入我国,人民币升值,股市大涨,外储上升……去年人民币汇率和外储承压、股市下跌的日子成为过去式,一切又回到欣欣向荣的景象。

  考验特朗普的时候到了:三座大山压顶 还能把伊朗怎么着?

  还有不到一个月的时间,美国政府就要决定是否延长对伊朗石油买家的制裁豁免。美国总统特朗普(Donald Trump)似乎迟迟难以做出决定。他的顾虑是显而易见的,他希望可以增加对波斯湾国家的压力,但这样做又面临着油价上涨引发美国国内天然气价格波动的威胁。困难重重之下,特朗普究竟还剩下什么选项?

  热点聚焦

  暴风骤雨之下京东再收一家网贷平台 意欲何为?

  “巨头下水”了?在网贷吹起备案风的当下,京东疑似于近日收购一家网贷平台。近日,记者通过企查查获悉,网贷平台易利贷大股东变更为京海卓创(厦门)数字科技有限公司,疑似实际控制人为刘强东。京东金融方面相关人士先是对记者表示,“去核实一下”,但之后表示,“这个事情应该是不会有官方回应”。

  美股Q1财报季来袭 投资者需要避开这三大板块!

  华尔街一季度财报季正式开启,投资者即将迎来2016年第二季度以来美国企业的首次盈利下滑。FactSet数据显示,分析师预计一季度标普500指数收入将同比下降3.9%,这也将是2016年第一季度以来收入同比下降幅度最大的一次。

  各界声音

  三大巨头集体看衰全球市场 投资者是时候进行对冲

  上周晚些时候,摩根大通的Panigirtzoglou警告广大投资者,他们应该开始建立对冲,以应对类似过去两周收益率反转的情况。此外,尽管股市现在认为仅仅有8%的经济衰退的可能和6%的垃圾债券的可能,但实际上经济衰退即将来临的可能性超70%,因此是时候对股票加码进行对冲。

  小摩:相关性转变警告主要市场转向

  摩根大通认为,美国股市和信贷利差的相关性转变,以及发达地区货币与新兴市场货币对美元之间的背离可能是主要市场转向的初期预警信号。值得警惕的是随着美国股市继续上涨,信贷利差可能在今年晚些时候扩大。若利差扩大的推动因素是企业盈利疲软,则可能是早期的预警信号。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所