老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 新股专栏 > 正文

时达转债今日上市:股票代码128018

2017-12-04 09:39:24 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
时达转债中签者今日可选择是否卖出可转债啦!时达转债今日正式上市,股票代码为128018。...

  时达转债中签者今日可选择是否卖出可转债啦!时达转债今日正式上市,股票代码为128018。

时达转债今日上市:股票代码128018

  从时达转债上市首日的表现来看,非常糟心有木有!一上市便破发,这对中签者来说非但没有赚到钱,反倒亏了一小笔钱。从最近几只可转债上市首日表现来看,频繁的破发让投资者的申购热情降到冰点。

  新券破发老券低迷 可转债行情由热转冷呈现颓势

  被市场寄予厚望,打算重现“久立转债”辉煌的“久立转2”上周五亮相,但由于市场低迷,很快盘中破发,再度挫伤了投资者的做多热情。

  周五上市不久,久立转2盘中便“破发”,当日上午创出上市新低99.68元,这也是本轮可转债启动信用发行后,首家上市当日便跌破发行价的可转债。虽然该转债尾盘收于100.040元,但新券整体依然呈现弱势。上市后便一路走弱的小康转债在上周五也是颓势难改,最终收盘报收99.69元;嘉澳转债则受困于控股股东违规减持事件发酵,上周五收盘亦跌破面值,报收99.64元。

  不仅新券出现“破发”现象,老券也出现连续破发的情形。数据统计显示,海印、洪涛、辉丰、模塑、蓝标、久其、骆驼等8只转债都已经跌破面值。新旧转债合计27家,已有12家转债破发。这些个券也成为本轮启动信用发行以来首批跌破面值的可转债。

  “这与近期多重因素共振有着密切关系。”海通证券(行情 研报)张崎向记者表示。

  他认为,11月份以来,无论股市还是债市都对可转债品种形成了重要影响。十年期国债收益率一度升破4%,债市低迷,仅上周行情有所企稳。上周以来,多个权重股出现一定程度的回调,这也使得此前的蓝筹行情出现暂时停顿,A股调整态势明显,这也拖累了转债,使其全线走弱。

  不仅如此,近期可转债发行也有提速态势。上周不仅有多家可转债方案过会,并有4家可转债上市。市场供给的增加,也对原来短期过热的市场形成了降温。

  转债整体呈现颓势,可转债基金也深受影响,特别是分级基金。

  上周,招商转债B、银华中证转债B和东吴中证转债B皆发布了可能发生下折风险的提示。

  根据公告,由于近期证券市场波动较大,转债B级份额的基金份额净值接近基金合同约定的下阈值——不定期份额折算阈值,因此基金管理人敬请投资人密切关注转债 B 级份额近期的基金份额净值波动情况,并警惕可能出现的风险。

  对于可转债短期内从无风险获利转变为跌破面值,不少投资者甚至是专业投资者都表示难以理解。

  “现在一些个券的持有到期收益率都超过余额宝收益率了,还是阴跌不断。同时,刚上市的久立转2转股溢价率不足6%,也被市场抛弃,一度破发。转债已从盛夏急速入冬。”一位投资者向记者表示。

  中金公司上周末最新报告也认为,新券上市的价位、估值偏低,一定程度上也反映当前市场情绪的冷淡。

  对投资者来说,上市的绝对价位一定程度上意味着收益在一级二级市场之间的分割,目前天平逐步向二级市场倾斜。相应地,新券申购、抢权的热情将逐步降低。但与股市不同,对于有安全垫保护的转债投资者来说,目前不宜盲目悲观,低吸窗口正在徐徐开启。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所