老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 新股专栏 > 正文

亚太转债072284今日申购 亚太发债申购代码及教程一览

2017-12-04 09:58:10 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
最近上市的可转债不断的破发让不少投资者心灰意冷,不过还是有不少投资热衷这样的“免费打新”,这不,今日又有一只可转债申购啦!申购代码为“128023”,申购简称为“亚太发债”。有兴趣的朋友可打开证券账户进行申购!...

  最近上市的可转债不断的破发让不少投资者心灰意冷,不过还是有不少投资热衷这样的“免费打新”,这不,今日又有一只可转债申购啦!申购代码为“128023”,申购简称为“亚太发债”。有兴趣的朋友可打开证券账户进行申购!

亚太转债072284今日申购 亚太发债申购代码及教程一览

  亚太转债申购信息一览:

  债券代码:“128023”,简称:“亚太转债”;

  配售代码:“082284”,简称:“亚太配债”;

  申购代码:“072284”,简称:“亚太发债”;

  股权登记日:12月1日,股东配售及网上申购日:12月4日;

  单账户申购上限1万张,每手(10张)为一个申购单位;

  股东配售比例:每股配售1.3558元转债金额;

  转股价:10.44元/股。

亚太转债072284今日申购 亚太发债申购代码及教程一览

  上市定价分析

  预计亚太转债的上市价格在[99,101]元,中枢为100元。本次亚太转债发行规模10亿元,初始平价为88.98元。亚太股份(行情 研报)当前基本面如下:

  公司是一家研发生产整套汽车制动系统、国内率先自主研发生产汽车液压ABS的大型专业化一级汽车零部件供应商。主业领域主要产品为盘式制动器、鼓式制动器、ABS、真空助力器、制动泵等。主要用户有一汽-大众、上海通用、上海大众、奇瑞汽车、东风汽车(行情 研报)等,并自营出口北美、欧洲、澳大利亚等国家和地区。2017年前三季度营收、归母净利分别为27.67亿、7956.8万元,营收较上年同期增长13.90%,归母净利减少36.21%,第三季度单季营收同比增长9.52%,,归母净利减少43.25%。此次销售增长却未能带动业绩上升的主要原因是营业成本上升。

  营业成本增加,短期业绩承压。公司2017年中报和三季报中,营业成本同比增速均高于营业收入,且公司在上半年增加了两千多万的研发费用,导致归母净利润分别同比减少34.41%和36.21%。短期内公司业绩仍将承受较大压力。原材料涨价,传统业务毛利下滑。占据营收90%以上的传统主营产品在稳定发展,但受到钢、铝等原材料涨价的影响,二季度盘式及鼓式制动器的毛利率已分别同比下降了6.7%、6.5%。随着环保事业的发展,未来传统能源价格持续走高,公司业绩可能因此遭受阻碍。长期来看,轮毂电机技术是未来业绩增长点,但仍面临不确定性。公司当前引进了Elaphe的技术,并把它应用于国内做产业化,已经与长城华冠、上汽等公司签订长期合作,预计明年有望小批量生产,2019年能实现大规模量产。轮毂电机放量可能较大幅度提升公司业绩,但是由于量产仍需较长时间,且竞争对手也在进行投入,最终能给公司带来的业绩贡献仍有较大不确定性。

  目前公司市值为74.05亿元,股价在10.04元左右,市盈率70.01x。相较于汽车行业平均值21.22x、上汽集团(行情 研报)的11.71x(总市值3846亿元),估值水平偏高。60日、90日、120日年化波动率分别为32.94%、31.80%。近期股价调整幅度较大。

  从平价、发行规模考量,亚太转债与雨虹转债、济川转债最具参考价值。正股亚太股份近年来业绩持续低于预期,轮毂电机或是业绩增长点但尚未量产,公司基本面难与细分行业龙头雨虹、济川相比,上市定价估值预计将低于上述两者,但股价弹性旗鼓。

  参考济川转债当前价位101.75元,转股溢价率15.5%,我们认为亚太转债估值应在[11%,13%]区间,价位在[99,101]元,中枢为100元,上市价位在面值附近,或有破面风险,谨慎申购。

  中签率分析

  最近转债的申购户数稳定在650万户左右。对于亚太转债,我们暂默认大股东全部参与配售(50%),预计亚太转债股东配售比例在60%左右,留给网上申购的发行量在4亿元左右。鉴于上市存在破面风险,预计申购积极性不及之前转债,我们预计参与申购户数300万户(申购上限100万),因此预计亚太转债中签率在0.0133%附近

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所