老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 新股专栏 > 正文

宁行转债遭15万人弃购 可转债打新还能参与吗?

2017-12-09 16:02:30 来源:证券时报网
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  打新可转债的热情明显降温。最新公布的蓝思转债网上申购投资者已经下降到大约126万人,不足高峰期的五分之一。而且网上申购中签率高达0.33%,这意味着顶格申购保底可以中3签。一旦网上投资者大比例弃购,将考...

  打新可转债的热情明显降温。最新公布的蓝思转债网上申购投资者已经下降到大约126万人,不足高峰期的五分之一。而且网上申购中签率高达0.33%,这意味着顶格申购保底可以中3签。一旦网上投资者大比例弃购,将考验承销商的资金实力(按规定,弃购金额在发行规模30%以内的,将由承销商包销)。

  最近上市的可转债,首日破发现象颇现,从原来中一签可以赚几百元,到现在还要亏钱卖出,不少中签者开始抱怨,不想申购,即使中签,也不愿缴款。  

可转债申购

  最新数据显示,从信用申购后的第一只雨虹转债算起,可转债的累计弃购金额已超过亿元,其中亚太转债的弃购金额更是达到5453万元,超过之前发行的15只可转债弃购总和。而8日晚间宁波银行(行情 研报)可转债的弃购金额,更是达到了1.49亿元,按每人户均中1签粗略计算,弃购人数近15万人!

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所