老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 新股专栏 > 正文

123003蓝思转债上市时间1月17日 蓝思发债上市定位分析

2018-01-16 13:39:41 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  经深交所深证上[2017]号文同意,公司 48 亿元可转换公司债券将于 2018 年 1 月 17 日起在深交所挂牌交易,债券简称蓝思转债,债券代码123003。  蓝思转债上市定价分析  预计蓝思转债的上市价格在...

  经深交所“深证上[2017]号”文同意,公司 48 亿元可转换公司债券将于 2018 年 1 月 17 日起在深交所挂牌交易,债券简称“蓝思转债”,债券代码“123003”。

  蓝思转债上市定价分析

  预计蓝思转债的上市价格在[101,103]元,中枢为102元。本次蓝思转债发行规模48亿元,初始平价为95.93元。蓝思科技当前基本面如下:

  公司主营视窗触控防护玻璃面板、触控模组及视窗触控防护新材料的研发、生产和销售。公司在全球高端智能品牌手机、平板电脑等电子消费产品主机配套零部件制造领域,工艺、技术、规模居国际领先地位。2017年前三季度营收、归母净利分别为151.2亿、8.93亿,同比增长41.9%、12.39%,第三季度单季营收同比增长29.3%。业绩大幅增加主要得益于与NISSHA合作开拓模组化产品,以及3D曲面玻璃市场供不应求。

  与NISSHA合作,由单一型转变为一站式服务。今年11月,公司与NISSHA株式会社合资成立的日写蓝思科技(长沙)有限公司将拓展新业务,生产销售DITO1触摸传感器产品。作为OLED款机型薄膜触控传感器的垄断厂家,NISSHA拥有全球领先的菲林触控传感器技术。本次合作能使公司进一步拓展业务广度和深度。针对原有的优质客户,如微软、三星、LG、OPPO、小米、联想等,由原本单一的玻璃产品生产链升级为“玻璃+传感器+贴合”的一站式服务提供商。手机背板升级换代,防护玻璃市场光明。当前手机市场热点为“无线充电”“5G时代”,OLED屏幕色域广、可弯曲、厚度薄,可逐渐取代有电磁屏蔽性且外观同质化的金属机壳。据比亚迪(行情 研报)统计,2018年将有3亿部手机前后盖使用3D玻璃。公司10.2亿的“3D曲面玻璃生产项目”在8月已基本达到预期效益,税后收益率31%,占据Q3大部分业绩。公司年底产能在5000万片左右,市场供不应求,东莞松山湖基地正在投入生产设备。此模式使玻璃的单机使用量、价值量均提高2-3倍,随着其市占率的提高,将成为公司未来的业绩增长点。

  目前公司市值为918.9亿元,股价在35.10元左右,市盈率77.17x。相较于材料行业平均值44.90x、电子元件行业的星星科技(行情 研报)的78.16x(总市值66.24亿元),估值水平较高。60日、90日、120日年化波动率分别为47.98%、44.59%、42.68%。

  从蓝思转债的平价、发行规模来看,林洋、雨虹等转债最具参考价值。公司作为消费电子防护玻璃行业龙头,长期将受益中高端手机玻璃创新趋势,与NISSHA合作进一步拓展公司业务;短期公司估值还是偏高,尚需时间消化,当前股价也尚处高位。不过股价弹性不错,仅次于林洋转债。

  参考林洋转债当前价位112.44元,转股溢价率8.02%,我们认为蓝思转债估值应在[5%,7%]区间,价位在[101,103]元,中枢为102元,上市前正股在当前价位35元左右,破发概率不大。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所