老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 新股专栏 > 正文

江银发债072807今日申购 江银转债申购中签能赚多少?

2018-01-25 09:02:06 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
从近期转债上市的首日表现来看,有破发但也有首日就有10%的利润,不少投资者也在慢慢的参与到申购可转债的行列中。今天又有一只可转债申购,有兴趣的朋友一起往下了解下吧。...

  从近期转债上市的首日表现来看,有破发但也有首日就有10%的利润,不少投资者也在慢慢的参与到申购可转债的行列中。今天又有一只可转债申购——江阴转债,下面一起和老钱庄小编来了解详细的申购信息吧。

江银发债072807今日申购 江银转债申购中签能赚多少?

  江阴转债申购信息:

  申购代码 072807

  申购简称 江阴发债

  配售代码 082807

  配售简称 江阴转债

  本次江阴银行总共发行不超过20亿元可转债。优配:每股配售1.1316元面值可转债;仅网上发行,T-1日(1-25周四)股权登记日;T日(1-26周五)网上申购;T+2日(1-30下周二)网上申购中签缴款。

  上市首日价格预测:

  绝对估值法,标的股票过去60日和120天的年化波动率分别为31%和49%。假设隐含波动率为30%,以当前正股价格计算的可转债理论价格为110-112元。相对估值法,参考平价可类比标的有宝信转债、蒙电转债,当前转股溢价率为【3%,14%】;考虑规模则可类比标的为蒙电转债等,溢价率为3%左右。参考近期转债上市日表现,江银转债上市首日转股溢价率【3%,7%】,则相对估值为103-107元。绝对估值与相对估值法差异较大,但参考宁波银行(行情 研报)的上市首日表现,其收盘价在113元,就基本面而言,江阴银行略差,预计江银转债上市首日价格在107-110元区间。

  申购建议:

  江阴银行总股本17.67亿股,前十大股东持股比例37.01%,从近期转债上市日表现来看,大股东积极参与配售并套现的动力较强。假设前十大股东积极以及剩余股东50%参与优配,则剩余约6亿元对网上发行;单户申购上限为100万,预计中签率不高。银行板块表现较好,正股基本面尚可,业绩表现一般,申购价值相对不低,建议投资者适度积极参与网上申购。

  公司基本面:

  江阴银行是全国首批三家股份制农村商业银行之一,江阴市较高的地区经济发展水平为该行业务的稳定增长提供了良好的外部条件。存贷款规模多年位居江阴市银行业前列。2016年江阴银行完成IPO上市,融资渠道较畅通。公司三季度实现净利润5.12亿元(0.40%),营业收入17.75亿元(-3.89%),营业利润4.48亿(-19.40%),业绩表现一般。目前公司市值为166.13亿元,PE TTM在21倍左右,相较于同类型公司,估值水平较高。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所