老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 新股专栏 > 正文

123005万信转债上市时间1月30日 万信发债上市定位分析

2018-01-29 10:50:32 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  经深交所深证上[2018]50号同意,公司90,000万元可转换公司债券将于2018年1月30日起在深圳证券交易所挂牌交易,债券简称万信转债,债券代码123005。  万信发债上市定价分析  预计万信转债的上市价格在[10...

  经深交所“深证上[2018]50号”同意,公司90,000万元可转换公司债券将于2018年1月30日起在深圳证券交易所挂牌交易,债券简称“万信转债”,债券代码“123005”。

  万信发债上市定价分析

  预计万信转债的上市价格在[102,104]元,中枢为103元。本次万信转债发行规模9亿元,初始平价为99.85元。万达信息(行情 研报)当前基本面如下:

  公司致力于构建民生为本的智慧城市。公司将云计算、大数据、移动互联网等新一代信息技术应用到智慧城市软件和服务中,推进城市各领域核心业务系统建设,涉及行业有医疗卫生、社会保险、政务服务、平安城市、市场监管等。2017年前三季度营收、归母净利分别为13.73亿、1.11亿,同比增长23.77%、27.10%。业绩增加主要得益于软件开发收入同比大幅增加。

  重点推进“互联网+公共服务”,智慧健康领域拉动业绩上涨。2016-2018年全球智慧医疗服务支出年复合增长率约60%,到18年有望达到290亿美元,到2020年互联网的直接IT投入将高达14亿。“十三五”期间,云计算、大数据、物联网等新兴技术在智慧医疗行业中的应用将更加深化,作为国内智慧医疗行业第二大企业,公司业务规划完全切合未来发展趋势。自2015年起,公司在软件开发的营收上一直保持着20%以上的增速,17年上半年同比增加83.16%。今年6月,公司成为医疗大数据应用技术国家工程实验室的重要承建单位,未来将继续深化研发,拓展市场竞争力。本次募集资金投资项目之一将建设新一代智慧城市一体化平台及应用系统,项目内容贴合目前我国城市建设发展方向,符合城市建设发展需求,项目实施后有望进一步加强公司在智慧城市领域竞争优势。公司前三季度业绩情况良好,全年业绩向好。公司前三季度归母净利润合计1.11亿元,同比增长27.10,完成情况良好。若公司四季度业绩保持平稳,公司将较好完成2017年业绩。此外,公司2017年10月公告转让参股公司世合实业20%的股权,转让完成后将确认投资收益约0.71亿元。

  目前公司市值为135亿元,股价在13.12元左右,市盈率(TTM)51.63x,相较于软件和信息技术服务行业平均值65.22x,估值水平不低。60日、90日、120日年化波动率分别为28.76%、32.22%、31.94%。发行规模较小,条款适中,转股价已低于最新收盘价(12月15日)。本次可转债规模9亿元,相对规模较小,票面利率及补偿利率设计适中,较其他转债无明显差异,转股价格13.11元/股已低于12月15日的收盘价格。

  从万信转债的平价、发行规模来看,宝信、九州等转债比较相近。公司主要致力于智慧医疗、智慧政务,具备业务与技术的先发优势,整体基本面尚可;但与国内互联网巨头在智慧医疗竞争优势并不明显,业绩承压;本次募投智慧政务项目未来收益尚待观察;公司当前股价已处低位,但估值并不低,弹性一般。对标宝信转债当前价位104.30元,转股溢价率9.21%,考虑到短期内转债市场估值有回调压缩的风险,我们认为万信转债估值应在[2%,4%]区间,价位在[102,104]元,中枢为103元。若上市前正股未有较大波动,破发概率不大。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所