老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 新股专栏 > 正文

常熟转债上市时间2月6日 113018常熟发债上市会破发吗?

2018-02-05 13:37:02 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  经上海证券交易所自律监管决定书[2018]22 号文同意,公司 30 亿元可转换公司债券将于 2018 年 2 月 6 日起在上海证券交易所挂牌交易,债券简称常熟转债,债券代码113018。  上市定位分析  上市...

  经上海证券交易所自律监管决定书[2018]22 号文同意,公司 30 亿元可转换公司债券将于 2018 年 2 月 6 日起在上海证券交易所挂牌交易,债券简称“常熟转债”,债券代码“113018”。

  上市定位分析

  上市价位预计117元附近。以2018年1月23日收盘价计算,转债对应的转股价值为113.4元,是近期上市平价较高的一只转债。转债发行规模30亿,预计充分换手后个券流动性较好。

  我们认为,常熟银行的基本面在上市农商行中相对优秀,得益于所处区域经济较好,因此能够做到较高的息差下有较低的坏债率。并且,整体银行板块方面,伴随盈利预期改善以及去产能周期中估值回升,权益市场中银行板块已有表现。

  公司未来的风险点一方面来自区域经济环境的不确定性,如果区域经济趋弱,中小微企业孱弱的抗风险能力将被无限放大,导致资产质量恶化。另一方面来自巨量解禁,2019年开始有巨量低成本的始发原始股解禁,到时对流动性的冲击不容忽视,正股价格大概率承压。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所