老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 新股专栏 > 正文

富士康融资272.53亿元 富士康中一签能挣多少钱?

2018-05-14 19:52:48 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  据老钱庄小编得知,富士康IPO批文核发的消息,犹如一个重磅消息在A股市场里炸开了。更让股民高兴的是,如果中签富士康的话,每签将会挣到这个2万这个数。据悉,按照打新的收益,富士康股份每中签1000股,首日...

  据老钱庄小编得知,富士康IPO批文核发的消息,犹如一个重磅消息在A股市场里炸开了。更让股民高兴的是,如果中签富士康的话,每签将会挣到这个2万这个数。据悉,按照打新的收益,富士康股份每中签1000股,首日涨停将盈利0.6万元,按行业平均市盈率(PE)44倍计算,上市后有望获得7个涨停,投资者中一签能赚约2万元。

富士康智能手机,区块链智能手机

  此次,富士康股份融资金额为272.53亿元,与此前披露的金额相比,未有变化。但在发行方式上,富士康股份采用了战略配售、网下发行和网上发行相结合的发行方式。这意味着,时隔4年多以后,一度销声匿迹的新股首发“战略配售”重现江湖。 受富士康股份即将上市的利好消息刺激,今天上午多只富士康概念股大涨。

拟募资273亿不变

  据媒体此前报道,证监会在5月11日发布消息时并未按照惯例公布企业的拟募资金额。由于之前药明康德等独角兽企业IPO募资额出现缩水,所以很多业内人士猜测,此次富士康股份也大概率会“打折”募资。但是从公司14日最新披露的募资金额用途来看,其并没有出现“打折”募资的迹象。 在最新披露的招股意向书中,富士康股份列举的八大板块业务的投资总额与明细,也与之前的招股说明书申报稿相关数据一致。

富士康募资多少 富士康中一签能挣多少钱

  富士康股份此次272.53亿元的首发募资,也创下了2015年6月国泰君安上市以来A股规模最大的IPO,当时国泰君安首募金额为300亿元。富士康股份也是A股史上仅次于中国人寿(行情 研报)的第11大IPO。值得注意的是,首发募集资金排在富士康之前的企业大多数为银行、保险、券商等金融机构,以及中字头大型上市央企。

富士康募资多少 富士康中一签能挣多少钱

  此外,富士康股份的保荐代表人为中金公司,此次承销及保荐费用达到3.485亿元,也创出A股近三年新高。从体量和市场地位来看,富士康股份绝对属于“独角兽”级别。根据招股书申报稿,本次A股IPO的富士康股份其实是富士康集团旗下的一部分业务——它是从鸿海精密(其集团母公司)旗下剥离通信网络设备、云服务设备及精密工具和工业机器人(行情 研报)业务打包上市。这三项业务都是符合新经济、新技术概念。 即便被分拆上市,本次上会的富士康股份营收规模也令人咂舌——2015年至2017年,富士康股份营收分别高达2728亿元、2727.12亿元、3545.44亿元,年均复合增长率为14%。

富士康募资多少 富士康中一签能挣多少钱
富士康招股说明书十大要点汇总:
 
  综观招股说明书,有十大核心点需注意:
 
  1、发行金额不变,仍为272.53亿元。相比此前市场预期募资金额会大幅缩水不同,富士康的融资金额并未出现变化,仍为272.53亿元。
 
  2、本次拟公开发行股票19.7亿股。发行股份数量占发行后公司总股本的比例约为10%,全部为公开发行新股,不设老股转让。
 
  3、首定30%额度战略配售。初始战略配售发行数量为5.9亿股,约占发行总数量的30%,最终战略配售数量与初始战略配售数量的差额将根据“回拨机制”的原则进行回拨。回拨机制启动前,网下初始发行数量为9.65亿股,约占扣除初始战略配售数量后发行数量的70%。
 
  4、网上初始发行数量为4.14亿股。约占扣除初始战略配售数量后发行数量的30%。
  5、打新时间为5月24日。本次股票首次公开发行的网上和网下申购日为5月24日,初步询价时间为5月17日和5月18日,其中战略投资者缴款截止日为5月18日。
 
   6、战略获配锁定最长3年,最短1.5年。本次战略投资者获配的股票中,50%的股份锁定期为12个月,50%的股份锁定期为18个月。其中,为体现与公司的战略合作意向,部分投资者可自愿延长其全部股份锁定期至不低于36个月。
 
  7、网下发行七成锁定1年。此次网下发行中的70%将锁定1年,只要参与网下申购的投资者无选择权是否锁定,必须认可该条件。
 
  8、中金公司大赚承销费3.485亿。富士康的保荐代表人为中金公司,据招股说明书披露,此次承销及保荐费用为 3.485亿元。
 
  9、顶格打新413万市值。据测算,富士康要顶格申购需要413万市值,是有史以来第二高。
 
  10、发行价格14.04元。股票简称“工业富联”,申购代码为780138,发行市盈率约为17.43倍,发行价格预估为14.04元。
 
  当前,募资投资项目金额未变,时间上的巧合解释了富士康为何迟迟未获批文的原因。即需等待发行承销办法的修订内容落地,富士康才能名正言顺的发行战略配售。
分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所