老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 新股专栏 > 正文

科沃斯732486明日申购 科沃斯申购代码及指南一览

2018-05-15 11:26:42 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
科沃斯16日开启申购,申购代码为732486,下面一起来看看详细的申购信息吧。...

 

  科沃斯16日开启申购,申购代码为732486,下面一起来看看详细的申购信息吧。

  科沃斯(603486)申购指南:

5月16日周三有哪些新股申购?科沃斯等新股申购指南

  公司简介:

  科沃斯机器人(行情 研报)股份有限公司主营业务是各类家庭服务机器人、清洁类小家电等智能家用设备及相关零部件的研发、设计、生产与销售,为全球知名的家庭服务机器人制造商之一。经过多年的发展,公司已形成了包括扫地机器人、擦窗机器人、空气净化机器人、管家机器人在内的较为完整的家庭服务机器人产品线以及品类丰富的清洁类小家电产品线。研发、设计、制造家庭服务机器人、智能化清洁机械及设备、电子产品及相关零部件、机电产品、非金属模具,货物和技术的进出口(不含分销业务),销售公司自产产品。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  行情分析:

  以小家电代工起步的科沃斯,目前主要产品大致可划分为服务机器人和清洁类小家电两大模块,而业务亮点主要集中在服务机器人上。公司在扫地、擦窗等清洁机器人领域拥有一定市场优势。其中,公司自 2009 年推出“地宝”系列扫地机器人产品以来,在扫地机器人领域进展迅猛。根据中怡康的监测数据,2013至2015 年度,科沃斯扫地机器人产品在线上线下渠道的市场份额始终处于国内市场占有率第一的地位。

  招股书中显示,2013年科沃斯服务机器人业务营收规模为4.84亿元;到2015年时,该规模已攀升至13.96亿元。与此形成鲜明对比的是,清洁类小家电2013年的营收规模为13.07亿元;2015年则缩减至12.20亿元。公司的服务机器人和清洁类小家电两者销售模式有差别,前者以自主品牌销售,后者专门为欧美知名品牌代工。

  科沃斯的盈利水平也受制于自身产品售价因素。“如科沃斯扫地机器人产品在行业内具有较高性价比,这也是其品牌竞争力排名持续保持第一的原因所在。一方面,它的产品均价要低于市场整体,另一方面,也投入了较高的技术费用。”

  值得一提的是,科沃斯最初拟上市之地是在境外。2011年9月至2013年12月,为筹备境外上市,科沃斯实际控制人钱东奇设立了境外上市机构。到了2016 年,随着国内资本市场步入快速发展轨道,实际控制人决定转板,改为在国内 A 股上市,拆除境外上市架构并对境内拟上市主体的股权结构进行一系列调整。

  “公司选择在A股上市,主要考虑到两方面,一是国内资本市场环境比较好;二是公司品牌在国内知名度比较高。”

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所