老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 新股专栏 > 正文

128039三力转债上市时间6月29日 三力发债上市价格多少?

2018-06-27 13:44:49 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  128039三力转债上市时间6月29日 三力发债上市价格多少?  经深交所深证上[2018]293 号文同意,公司 6.2 亿元可转换公司债券将于 2018 年 6 月 29 日起在深交所挂牌交易,债券简称三力转债,债券代...

  128039三力转债上市时间6月29日 三力发债上市价格多少?

  经深交所“深证上[2018]293 号”文同意,公司 6.2 亿元可转换公司债券将于 2018 年 6 月 29 日起在深交所挂牌交易,债券简称“三力转债”,债券代码 “128039”。

  预计三力转债上市首日定价区间为98~100元。

  按照2018年6月7日收盘价计算,三力转债对应平价为94.17元。同等平价附近的航电转债转股溢价率为13.70%,但三力转债的债券评级仅为AA-,低于航电的转债评级(AAA)。从主业相似度对比来看,同样处于橡胶行业的玲珑转债转股溢价率为14.91%。从发行规模比较来看,同等规模附近的鼎信转债、金禾转债、岩土转债转股溢价率分别为3.33%、9.28%、7.01%、4.38%。另一方面,近期刚上市的鼎信转债和新凤转债在上市首日的转股溢价率分别为3.46%和8.01%。目前,市场对于刚上市且规模较小的新券给予的估值水平较低,同时考虑到本次转债的评级不高,我们预计三力转债上市首日的定价区间为98~100元。

  预计原股东配售意愿较强。

  在原股东优先配售方面,最新情况显示,三力士的股权虽变得比之前略有分散,但依旧较为集中(且集中在实际控制人手中),前十大股东合计持股为43.40%,第一大股东持股为34.97%,因此预计原股东配售意愿较强。

  预期配售收益率很低,参与抢权配售的风险很大。

  如果通过抢权配售的方式,根据三力转债预计的上市价格在[100, 102]区间内测算,则其预期配售收益率在[0%, 0.26%]之间,预期配售收益率很低,参与配售的风险很大。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所