老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 专家解盘 > 正文

粤港澳大湾区将着力支持三大平台建设 关注相关概念股

2017-07-03 11:07:01 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  国家主席习近平7月1日上午在香港出席了《深化粤港澳合作推进大湾区建设框架协议》签署仪式。按照协议,粤港澳三地将在中央有关部门支持下,完善创新合作机制,促进互利共赢合作关系,共同将粤港澳大湾区建设...

  国家主席习近平7月1日上午在香港出席了《深化粤港澳合作推进大湾区建设框架协议》签署仪式。按照协议,粤港澳三地将在中央有关部门支持下,完善创新合作机制,促进互利共赢合作关系,共同将粤港澳大湾区建设成为更具活力的经济区、宜居宜业宜游的优质生活圈和内地与港澳深度合作的示范区,打造国际一流湾区和世界级城市群。

  在当天于香港主办“携手共建粤港澳大湾区合力打造世界级城市群”论坛上,发改委副主任林念修透露,下一步粤港澳大湾区建设要重点做好六个方面工作。其中之一便是要着力支持重大合作平台建设。要进一步发挥深圳前海、珠海横琴和广州南沙这三大平台在深化改革、扩大开放、促进合作中的试点示范作用。强化南沙新区综合服务枢纽功能,依托国家级新区和自贸试验区双区叠加优势,加强与港澳全面合作;优化提升前海深港现代服务业合作区功能,打造营商环境对接丶经济发展协同的深港合作体系;支持横琴与澳门加强合作,密切与葡语系国家的经贸往来。

  国金证券(行情 研报)(11.56 -1.37%,诊股)分析师李立峰表示,“大湾区城市群”的提出,实质上是港澳在内的珠三角城市融合发展的升级版,上升为国家战略。从过去三十多年“前店后厂”的经贸格局,升级成为先进制造业和现代服务业有机融合最重要的示范区。未来将在:1)重点共建“一中心三网”,形成辐射国内外的综合交通体系;2)发展成为全球重要科技产业创新中心;3)共建核心金融圈,推动粤港澳金融竞合有序、协同发展;4)改善社会民生,共建大湾区优质生活圈,四个方面推动大湾区的可持续发展。

  李立峰认为,根据发展优势和区域特点,粤港澳大湾区应努力建设成为全球创新发展高地、全球经济最具活力区、世界著名优质生活区、世界文明交流互鉴高地和国家深化改革先行示范区。

  今年A股市场上,粤港澳大湾区概念引起投资者高度关注,相关题材也反复活跃。对于后市投资机会,机构建议从三条投资主线布局:

  1、粤港澳大湾区最为受益的核心区:珠海市本地股。依次推荐:珠海港(行情 研报)(12.50 -2.11%,诊股)、格力地产(行情 研报)、世荣兆业(行情 研报)、恒基达鑫(行情 研报)等;

  2、大基建类:如港口、物流、航运、高速公路。依次推荐:广州港、盐田港、深赤湾、粤高速A等;房地产(土地储备)。依次推荐:招商蛇口)、珠江实业(行情 研报)(8.79 -0.11%,诊股)、香江控)等;水泥、玻璃、路桥施工、水利工程、园林工程。依次推荐受益标的:塔牌集团(行情 研报))、南玻A、达安股份、粤水电)、棕榈股份等;

  3、休闲旅游类。推荐受益标的:岭等。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所