老钱庄

全球指数

当前位置:首页>股票 > 专家解盘 > 正文

东方证券:中国股市迎来新时代 中长期向上通道已打开

2017-10-22 17:53:57 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
十九大报告昭示中华民族距离伟大复兴的梦想越来越近,在此宏观大背景下,中国股市也迎来新时代,中长期向上的通道已经打开。...

  十九大报告昭示中华民族距离伟大复兴的梦想越来越近,在此宏观大背景下,中国股市也迎来新时代,中长期向上的通道已经打开。

东方证券:中国股市迎来新时代 中长期向上通道已打开

东方证券:中国股市迎来新时代 中长期向上通道已打开

  从初创时的草莽,穿过几度惊心动魄的排浪,A股在2015年以来的法治建设中“刮骨疗毒”、“强身健体”,在大幅波动后逐步趋稳走强。伴随其一路走向未来的最大基本面,是中国综合国力不断提升、创新驱动、改革全面深化、国际辐射力增强,十九大报告昭示整个中华民族距离伟大复兴的梦想越来越近、路径更加清晰。我们认为,这将逐步抬升中国风险资产的估值,应当给予中国风险资产以更高溢价;A股几番波折轮回之后,逐步告别“牛短熊长”、屡见暴涨巨震的过去面貌,中长期稳健向上的进程已经开始。

  1、法治与监管是股市改革与发展的重要基本面。反腐、环保督查等使得国企“跑冒滴漏”大幅减少、回归主业经营,行业集中度提高,守法企业盈利也快速好转。证券市场法治监管通过打击内幕交易、市场操纵等违法行为,在稳步推进IPO的同时控制再融资、大股东清仓式减持,重塑资本市场制度化建设,净化证券市场生态环境。实体和金融监管使得中国做大做强的企业越来越多,世界500强内已有20%是中资企业,这一趋还将强化。

  2、创新是股市发展最强的驱动力,是上市公司成长性的重要来源。“十三五”期间,科技进步贡献率将提高到60%以上,知识密集型服务业增加值占GDP的20%;研究与试验发展经费支出占GDP比重达到2.5%。创新将围绕基础科研(海洋航空航天军民融合)、产业技术(建筑高铁大飞机)、互联网(计算云人工智能共享单车)、消费升级(物流移动支付)进行全方位展开。

  3、供给侧结构性改革助力结构转型成功,宏观经济稳中向好。经济结构进入服务业引领和消费驱动时代,服务业贡献GDP占比突破50%,消费GDP贡献连续3年上升,未来中国服务业成长和内需驱动还有更大增量空间,新的经济增长动能趋势已成。

  4、中国质变将映射为股市中长期的稳健上行。(1)供给端迎接“质量时代”。上、中、下游产业集中度全面提升,为中国供给提高效率和质量提供基础环境。“质量时代”成为供给侧结构性改革下阶段重要任务。(2)推动更高质量发展的新窗口不断出现。雄安新区,特色小镇、粤港澳大湾区等,成为酝酿各个方向质变的抓手, 突破既往发展桎梏,实现更平衡、更充分发展。

  5、中国开放的大门将越开越大,中国的国际辐射力、虹吸力持续增强,扩大中国股市的吸引力。继对全球增长贡献占比超30%,中国在治国理政、社会治安、基建等领域经验被多个国家借鉴,中国标准开始走向输出。凭借中国长期的制造业优势,以及不断增长的研发能力,一批优秀企业正在向全球市场辐射。中国习惯、中国作品以及中国文化,正在以更广泛、更深层次的姿态渗透海外市场。这些软实力,扩大了中国企业的市场范围,提升了全球对中国乃至中国企业的接纳度,有利于企业的估值提升和资本市场表现。

  6、改革不止、不断深化,中国发展站上新的历史方位,为股市的发展持续带来新机遇。“每一次重大改革都给党和国家发展注入新的活力、给事业前进增添强大动力,党和人民事业就是在不断深化改革中波浪式向前推进的,就是在改革从试点向推广拓展、从局部向全局推进中不断发展的”。回溯改革开放近40年筚路蓝缕,“在求索与抗争、奋斗与崛起的交织辉映中坚韧前行”的历程,几点启示穿越时空昭示未来:(1)从宏观层面实施顶层设计和国家赋能,已深植于中国政治文化传统;(2)科学研判形势进行改革以适应时代、呼应人民愿望,已成为中国战略心理的重要组成部分,改革不会停止;(3)随着综合国力和世界影响力的提升,相对于外部的潜在非对称优势还将继续出现。以十九大为起点,中国发展站上了新的历史方位,中央明确了改革方向不动摇,对“两个百年”做了更清晰的路径描述,伟大复兴的梦想越来越近。

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所