老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 专家解盘 > 正文

谨防部分获利资金出逃权重股 机构:建议“逃离”上证50标的

2018-01-27 17:23:58 来源:巨丰投顾
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
今日,两市双双低开,开盘后在金融股的带动下展开拉升,并快速翻红。此后,创业板开始走强,市场双双上行翻红。盘中虽有整理,但让保持上行趋势...

  【今日小结】

  今日,两市双双低开,开盘后在金融股的带动下展开拉升,并快速翻红。此后,创业板开始走强,市场双双上行翻红。盘中虽有整理,但让保持上行趋势。午后,保险、地产等继续拉升,指数继续上行逼近前高。临近尾盘,煤炭板块拉升翻红,有色探底回升,股指再创反弹新高。

谨防部分获利资金出逃权重股 机构:建议“逃离”上证50标的

  【明日策略】

  全天看,两市低开上行,延续近期上行趋势。盘面上,保险为首的金融股继续拉升,房地产紧随其后,而创业板低开高走,但有色等部分板块展开回调,市场分化中仍保持强势;消息上,25日,央行全面实施对普惠金融的定向降准,预期释放约3000亿元长期流动性。这对于中小银行是场及时雨,理论上可缓解节前的流动性;技术上,沪指今日盘中跌破5日均线,是近期比较罕见的,而分时指标呈现背离、短期成交继续萎缩,谨防出现整理回调。总体上,经济稳中向好、流动性适当宽松下,市场持续向好势头未变。短期,蓝筹股推动的主板市场持续走高,而创业板也受益回升,但场内增量资金不是很明显,跷跷板效应犹存,应谨防部分获利资金出逃权重股,同时也应重视近期创业板的反弹。因此,建议逢高逐步减持累计涨幅较大的蓝筹股,尤其是上证50等标的,而布局滞涨或者近期刚开始表现的创业板蓝筹股。

  【操作关注】

  操作上,元旦节前以及近期有加仓和建仓的,建议短期逢高减持观望,或适当调仓换股,尤其是基本面良好的滞涨股。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所