老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 专家解盘 > 正文

期指探底反抽 节前空间有限

2018-02-12 21:59:01 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
两市在上周的低迷表现过后,周一展开强劲反弹,上证指数收涨0.78%,表现弱于深市三大指数,主要源于权重股疲弱表现的拖累;...

  两市在上周的低迷表现过后,周一展开强劲反弹,上证指数收涨0.78%,表现弱于深市三大指数,主要源于权重股疲弱表现的拖累;创业板及中小板均反弹超3%,深指涨近3%。当前指数出现底背离,整体下行的动能有所减弱,短期内市场有望开启小幅的反抽,但量能匮乏且趋势尚未改变,预计大幅调整过后,将进入箱体震荡。

  三大期指主力合约大幅走强,上证50指数小幅回落0.16%,IH主力合约则涨逾1%。IF与IH期现贴水明显收敛,但资金进场意愿不强,情绪仍较为谨慎偏空。

  盘面上,行业板块大体呈现普涨走势,银行、保险、券商表现依旧疲弱,拖累指数反抽力度,中农工交建全线下跌,四大险企中仅有中国平安(行情 研报)上涨0.82%,而券商股中中信、广发、华泰继续回落。早间表现相对低迷的贵金属、煤炭、钢铁等周期板块在午后发力上扬,带动指数扩大涨幅。市场中的上涨动能主要来源于中小创的大幅拉升,材料、电子、软件、通讯、安防、医疗等板块全天维持高位震荡。

  策略上,期指整体的下行趋势尚未改变,短期内预计将进入箱体震荡整理走势,谨慎追涨。(来源:瑞达期货)

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所