老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 专家解盘 > 正文

祝祥学:长阳收官后翻身到来时

2018-06-30 17:53:27 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
有位秀才进京赶考住店。考试前两天他做了三个梦,第一个梦是梦到自己在墙上种白菜,第二个梦是下雨天,他戴了斗笠还打伞,第三个梦是梦到跟心爱的表妹在一起,但是背靠着背。秀才赶紧去找算命的解梦。算命的一听,连拍大腿说:“你还是回家吧。你想想,高墙上种菜不是白费劲吗?戴斗笠打雨伞不是多此一举吗?跟表妹在一起却背靠背,不是没戏吗?”...

  有位秀才进京赶考住店。考试前两天他做了三个梦,第一个梦是梦到自己在墙上种白菜,第二个梦是下雨天,他戴了斗笠还打伞,第三个梦是梦到跟心爱的表妹在一起,但是背靠着背。秀才赶紧去找算命的解梦。算命的一听,连拍大腿说:“你还是回家吧。你想想,高墙上种菜不是白费劲吗?戴斗笠打雨伞不是多此一举吗?跟表妹在一起却背靠背,不是没戏吗?”

  秀才一听,心灰意冷,回店收拾包袱准备回家。店老板非常奇怪,问:“不是明天才考试吗,今天你怎么就回乡了?”秀才如此这般说了一番,店老板乐了:“哟,我也会解梦的。我倒觉得,你这次一定要留下来。你想想,墙上种菜不是高种吗?戴斗笠打伞不是说明你这次有备无患吗?跟你表妹背靠背在一起,不是说明你翻身的时候就要到了吗?”后来秀才居然中了个探花。

祝祥学:长阳收官后翻身到来时

  本周的五个交易日迭创新低,令人窒息。但周五迎来久违的高开,在探出阶段新低后马上反转一路向上,完全收复周三与周四的两天失地。其实,周五的走势并不奇怪,在周四的早盘,已有过一些亮点,突出表现在有两次起伏,回落后都出现了快速的复位拉升,只不过,周四的午后,多方没有再发力而已。周五的涨,正是补上周四下午多方没有动手所造成的跌。

  七翻身到底有没有?我们上周周评的主旨思想就明确地指出,政策底正在构筑。近期,市场再次透露出多重信号:

  一是政策层面多方给力,包括央行、发改委、财政部等,集体发声,表达出银行体系资金面稳中向好、经济发展平稳健康、金融风险底线可防可守,同时定向降准、降税等政策手段组合出拳。

  二是股市的“仙股”出现、退市股增多,这是构建一个进出有序股市的必要环节。

  三是破净股多了,平均市盈率已进入到比当初2638点还要低的位置,创业板指数已完全挤掉此前一直诟病的泡沫,至此,估值底也成立。

  四是股东纷纷启动增持、回购计划,有的已放弃减持。

  五是权威媒体已纷纷撰文维护市场信心。

  事实上,近期市场亦不乏热点,有限的资金抱团取暖,贡献了市场为数不多的热点,让盘面得以保持一定的温度。以周五为例:

  一是近日最强的超频三、猛狮科技(行情 研报)在有序撤退的时候,并没有带坏大盘。这些票尽管有炒作的痕迹,但是是获得市场认可的。

  二是近端次新欣锐科技、科沃斯、深信服等涨停,绿色动力13板,让市场陡然增强了信心。

  三是晓程科技怒拔五连板,打开了其它强势个股上涨的空间。

  四是东方财富(行情 研报)、上海钢联(行情 研报)等2015年初牛市的传统互联网+强股,重新恢复强势,强行让本周的创业板指数不但不创新低,反而站上10天均线,为创小板个股带来了信心。

  五是中国软件(行情 研报)、兆日科技(行情 研报)、合康新能、宇顺电子(行情 研报)、邦讯技术(行情 研报)、永创智能等纷纷大涨,为大科技带来了信心,为此,国产软件、国产芯片、通信5G、触摸屏技术、人工智能、新能源汽车等向投资者暗示了未来热点的投资方向。

  六是三联虹普、九华旅游、盛弘股份等封板与持续大涨,为中报预增、高成长股填权,提供了投资的思路。

  七是三只独角兽宁德时代、药明康德、工业富联周五再次大涨,预示着只要供给端放缓,给予市场有限资金休养生息的机会,人气就会集结。

  八是继周三周四动用中石油中石化与券商护盘未果后,周五动用中国平安(行情 研报)新华保险(行情 研报)平安银行(行情 研报)等,立竿见影,只要下周再发力,就能一举带大盘走出阴霾。

  以上八点,为市场的投资勾勒出一幅完美的投资路线图,让投资者知道方向在哪,如何看盘,如何参考。至于,资金难道不怕周末出坏消息,不怕下周美方出事情?管它的,都跌成这样了,还能怎样啊?

  最后再说说美方的特朗普,我相信,最终的结果应该如同那个故事,就是那个每次都喜欢喊狼来了的孩子。他每次一喊,人们就习惯性地卖股砸盘;到最后,人们就会习惯了麻木,管它狼来不来呢?事实上,狼大概率肯定还是会来的。只不过,一只狼两只狼对中国来说是没什么威胁的,一旦真的来了狼群,那也肯定不是来吃中国经济,而是先就把他吃了。

  七月到了,亲,你翻身的时候到了吗?

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所