老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 专家解盘 > 正文

宋清辉:“入富”将改变A股

2018-09-17 11:09:14 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
今年以来,中国A股市场在全球市场敬陪末座,但MSCI、富时罗素等全球指数体系却相继为A股打开大门,此举意味国际资本市场仍然看好中国A股,并没有因为市场动荡而发生改变。在MSCI宣布将中国A股纳入其全球指数体系四个月之后,其竞争对手富时罗素也加快了步伐。...

  今年以来,中国A股市场在全球市场敬陪末座,但MSCI、富时罗素等全球指数体系却相继为A股打开大门,此举意味国际资本市场仍然看好中国A股,并没有因为市场动荡而发生改变。在MSCI宣布将中国A股纳入其全球指数体系四个月之后,其竞争对手富时罗素也加快了步伐。

宋清辉:“入富”将改变A股

  9月14日,富时罗素表示,最早将于本周作出是否纳入A股的决定,纳入比例可能超过MSCI,权重可能高于0.8%。MSCI官网显示,A股占其新兴市场指数的初始权重为0.8%。

  据清晖智库相关统计数据显示,富时罗素是英国伦敦交易所下面的全资公司,其指数产品吸引了超过15万亿美元的市场资金,理论上有望给A股带来5,000亿美元以上增量资金,即超过3万亿元人民币增量资金。

  若本周(9月17日-21日)或者下周A股被纳入富时指数,预计带来的短期资金与纳入MSCI相当,利好或超预期。当下,随A股停复牌制度、退市制度等的逐渐完善,富时罗素国际指数要把A股纳入已无大的障碍。

  我认为,A股“入富”之后,A股国际化可谓再下一城,有望为内地股市增添新活力,慢慢改变A股生态。未来,中国A股还可能会被更多国际指数接纳,这是大势所趋。不仅仅是富时罗素指数,未来摩根大通和彭博巴克莱指数也可能会在明年做出调整。

  究其根源,我认为,国际指数巨头公司纷纷计划向A股抛出“橄榄枝”的原因有二:一是A股国际化进程加快,纳入相关国际指数的时机已经成熟。二是国际指数巨头公司也需要A股“锦上添花”,以使指数更加完善。

  成长股蓝筹股迎契机

  对于跨境投资者来说,目前内地A股已符合累计跌幅高、筹码相对稳定和估值位于历史区间底部等多项底部条件,这也是其持续获外资青睐的原因所在。

  从投资角度讲,不管是海外资金还是本土资金,几乎都对有产业支撑和估值数据相匹配的成长股、蓝筹股青睐有加,投资者可以提前布局。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所