老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 专家解盘 > 正文

李少君:“金秋行情”已经到来 把握反击机会

2018-09-19 11:18:38 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
在市场普遍悲观之际,我们提出“金秋行情”的判断,预判9-10月份市场有望出现一波中级别反弹;终于经历了一段黯淡的市场走势之后,我们可以确认令人期盼的“金秋行情”终于已经到来,建议投资者把握住年内这段难得的反击窗口机会。...

  在市场普遍悲观之际,我们提出“金秋行情”的判断,预判9-10月份市场有望出现一波中级别反弹;终于经历了一段黯淡的市场走势之后,我们可以确认令人期盼的“金秋行情”终于已经到来,建议投资者把握住年内这段难得的反击窗口机会。

李少君:“金秋行情”已经到来 把握反击机会

  核心逻辑在于市场前期对内对外的过度悲观预期有望边际修复。源于三大风险主线趋向缓和,有利于风险偏好提升驱动反弹展开,下一阶段市场重点仍在制造业中的TMT。

  具体而言:

  其一,对基本面的担忧开始缓解。发改委“基建补短板,稳有效投资”发布会成为财政积极发力的又一重要确认信号。而8月份数据之中也已经从边际上出现了改善的迹象,包括工业增加值、社零、社融等都在出现改善迹象。我们先前判断未来可能出现的几条积极信号,出现的概率也在提升,包括:1)开工旺季好于预期,投资-融资链条将出现阶段性修复,带动工业、融资等数据的好转;2)财政正在由蓄力转向发力;3)融资配套方面,专项债券将进一步明显提速等等。

  其二,相应地,信用风险主线也将跟随经济预期的改善而有所缓解。

  其三,外部不确定性阶段性落地。市场已经对本轮外部风险事件有较为充分认知与交易,诸如交易严重萎缩等均是印证信号;而在此种条件下,不确定性的真正落地将对过低的风险偏好起到修复的作用。且随着美中选举临近,APEC、G20等系列会议又将于11月召开,不排除外部不确定性在本轮落地之后边际缓和的可能。

  加仓时机到来,重点关注制造业中的TMT;周期板块受益大基建链条的品种与消费板块中业绩估值处于合理位置的品种也将在金秋行情中有积极的表现。金秋行情展开驱动力仍主要来源于分母端风险溢价的回落。首推“制造业中的TMT”(计算机/军工/电子/通信)。从细分领域亮点来看,计算机在云计算、电子在5G和半导体、通信在5G、军工在飞机。周期板块看好大基建受益链条品种,消费板块更重视自下而上选业绩估值高匹配度的品种。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所