老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 专家解盘 > 正文

海通证券:逢低择优布局 反弹或将延续

2018-09-21 15:04:12 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
后市研判:近期上证指数在基建和金融的带领下反弹至三十日均线上方,短期技术面来看五日线上穿十日线后有继续攻克二十日、三十日线的可能,消息方面,美方周一2000亿加税落定之后市场走出了一波利空出尽的反弹,量能也有所放大。...

海通证券:逢低择优布局 反弹或将延续

  后市研判:近期上证指数在基建和金融的带领下反弹至三十日均线上方,短期技术面来看五日线上穿十日线后有继续攻克二十日、三十日线的可能,消息方面,美方周一2000亿加税落定之后市场走出了一波利空出尽的反弹,量能也有所放大。昨日发布的关于促进消费的若干意见等政策等,都在对这个越发悲观冷清的市场缓缓地注入信心,虽然整体来看马上形成快速大反弹的概率不是很大,毕竟投资者情绪和风险偏好的回升不是一朝一夕即可完成,但此刻不必再过分悲观,可以选择低估个股,缓慢进行布局,还是建议投资者关注银行,不良贷款率继续下降,大行的拨备覆盖率继续提升,说明目前银行板块的会计处理偏保守,而同时绝对估值较低,可以关注后期的估值修复机会。

  宏观

  实体经济观察——经济仍处下行通道。需求:下游地产、乘用车、纺服走弱,家电走强,文娱仍弱。中游钢铁偏弱,水泥走强,化工走弱。上游煤炭、交运走强,有色分化。价格:8月70城房价涨幅续升,上周国内生资价格涨跌互现,国际油价回升。库存:下游地产、乘用车去化。中游钢铁、化工均回补,水泥去化。上游煤炭有平有补,有色去化。

  策略

  为何龙头策略有效?核心结论:①今年以来价值和成长风格表现相近,龙头策略最有效,各行业龙头股按自由流通市值加权涨幅约-5%,明显优于各大指数。②转型期行业集中度不断提高,龙头公司盈利优势不断强化,18年中报显示龙头企业ROE、净利润增速均高于行业整体值。③机构持股比例上升助推龙头效应,2015年以来机构持有自由流通市值比例从23.8%提升至31%,机构投资者持有的股票PE更低、市值更大。

  行业与主题热点

  传媒:政策持续收紧,期待柳暗花明。今年以来,游戏政策频出,对于游戏政策趋严,我们认为,首先,监管趋严或将导致全行业增速的放缓,但大公司还是具有相对规模优势和产品及人才储备,未来市场的集中度可能会进一步提升。其次,出海公司遇到的监管风险较小,可能短期会受益于国内产品荒带来的CP厂商出海热潮。建议关注:宝通科技、三七互娱、完美世界。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所