老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 专家解盘 > 正文

有机构抢跑!两大思路把握节前回血机会

2018-09-26 14:26:37 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
今日A股又突然像是打了鸡血,大盘一改昨日低迷颓势,在消费白马等权重拉抬下迅速走高并重返2800点上方,两市也最终迎来指数普涨的喜人局面。...

有机构抢跑!两大思路把握节前回血机会

  今日A股又突然像是打了鸡血,大盘一改昨日低迷颓势,在消费白马等权重拉抬下迅速走高并重返2800点上方,两市也最终迎来指数普涨的喜人局面。

  节前市场聚焦A股国际化进程,明天富时罗素将宣布A股是否纳入其指数体系,同时明晟近期也表示会考虑大幅提高A股在MSCI中的权重,可以预见未来长线机构将陆续跑步入场,短期的话有资金抢跑自然也会带来脉冲拉升的提振效果。

  再看看统计数据,近十年A股在国庆节前可谓涨跌不一,但在节后都出现不同程度上涨,尤其是15年国庆后单周涨幅更是高达7%。要知道今年A股已差不多经历了持续三个季度的连续回调,虽然新财富评选被叫停,但机构年底排名大战并不会缺席,这让他们有动力酝酿一波吃饭行情。而时间节点上年底改革开放四十周年庆以及四中全会等重磅事件的造势无疑也创造了机会,所以我们更倾向认为一波中级行情很可能正在路上。

  盘面上,消费白马涨幅最为亮眼,消息面上今日刚在香港上市的海底捞受到资金追捧成功挺进千亿市值大关,叠加国庆传统旅游消费旺季降至,食品饮料为代表的消费板块大幅走俏,海天味业、恒顺醋业(行情 研报)双双迎来逼空反弹,洋河股份(行情 研报)、贵州茅台(行情 研报)等也均出现大幅拉升;另外,看看最近连板股表现,鞍重股份(行情 研报)斩获四板,天润数娱、南华生物三连板紧随其后,说明市场风险偏好有明显回暖。

  当然,我们也要注意的是节前资金整体以流出或休息观望为主,A股持续闹出大动静的可能性并不太大,所以指数分时如果分时拉升过急还是要提防冲高回落。还有,不难看出这一波指数行情更多是权重在轮番唱戏,包括科技股在内的中小创则充当配角,市场人气和赚钱效应其实并未得到很好的扩散,所以投资者短线操作一要注意跟对方向,二则注意买“低”而不是追高。(广州万隆)

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所