老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 专家解盘 > 正文

海通证券:大盘缩量调整反弹有望延续 关注基建和5G

2018-09-26 14:30:31 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
后市研判:回到A股,昨日市场缩量调整,但预计反弹仍有望延续,马上富时罗素国际指数将决定是否纳入A股,从目前的情形来看纳入的概率还是非常大的,同时MSCI指数亦传出将上调A股的权重及将创业板市场纳入MSCI名单。...

海通证券:大盘缩量调整反弹有望延续 关注基建和5G

  后市研判:回到A股,昨日市场缩量调整,但预计反弹仍有望延续,马上富时罗素国际指数将决定是否纳入A股,从目前的情形来看纳入的概率还是非常大的,同时MSCI指数亦传出将上调A股的权重及将创业板市场纳入MSCI名单。当然市场马上将迎来美联储9月议息会议,市场预期9月美联储加息概率仍很大,再加上十一长假的长假效应,所以预期十一前市场可能维持一个小幅震荡反弹的走势。后期走势依然应重点观察国内能否有进一步的减税降费扶持实体企业,提升市场信心,增强市场活力的政策出台。具体操作上来看,短期内依然建议投资者重点关注基建板块及5G为代表的科技股,中长期建议投资者对于已经连续调整的优质成长股,尤其是5G及物联网,人工智能,生物医药,高端制造等面向未来有巨大成长性及空间的行业内的核心公司,逢低择优布局,坚定持有。长期来看未来市场仍会围绕价值与成长起舞,投资者一定要谨记驱动股价上涨的核心因素还是业绩和成长,在市场低迷时期,把握住建仓优质公司的机会,享受优质企业成长给投资者带来的回报。

  策略

  期货策略:贸易战再升级,阶段性利空出尽。国内商品指数企稳,有色系反弹。近期市场担忧环保限产政策放松,商品指数震荡,随后企稳回升,旺季来临或将助推商品后市。钢:高位震荡,基差扩大。铜:美元走弱,小幅反弹。铝:消费端回暖。原油:震荡上行,压力增大。期指来看,虽然现货强势反弹,但期指净空单显示市场情绪谨慎,下行压力犹存。

  行业与主题热点

  旅游服务业:海底捞上市在即,与呷哺呷哺对比看运营效率和成长能力。火锅作为餐饮子行业,具备易标准、易扩张、易转型、易创新的特点,是培养龙头企业的绝佳土壤。海底捞一直坚持直营模式,虽然门店增长较慢,但是通过以上单店运营效率分析看出其基础坚实;叠加近年来开始在拓店和规模扩张上发力,我们认为其有望厚积薄发持续巩固龙头地位。

  航空航天与国防:提高研发支出加计扣除比例对军工板块上市公司影响测算。财政部、国家税务总局、科技部联合发布通知,明确提高企业研究开发费用税前加计扣除比例有关政策,进一步激励企业加大研发投入,支持科技创新。军工板块研发支出占营业收入的比例较高,更加受益于此次政策调整。总装厂板块受益此次政策调整更为明显,新政策下净利润调增幅度更大。相关总装厂推荐标的:中航飞机(行情 研报)、中直股份、中航沈飞、内蒙一机。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所