老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 专家解盘 > 正文

杨德龙:美联储加息与否对市场影响如何?

2018-09-26 14:43:13 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
周一,A股出现了一定的震荡调整,没有延续上周大幅反弹的走势,但是这并不影响市场筑底的过程。事实上现在A股已经逐步完成了探底,开始逐步地筑底回升。...

杨德龙:美联储加息与否对市场影响如何?

  周一,A股出现了一定的震荡调整,没有延续上周大幅反弹的走势,但是这并不影响市场筑底的过程。事实上现在A股已经逐步完成了探底,开始逐步地筑底回升。

  上周A股连续反弹了三根大阳线,奠定了反弹的基础,可以说三根阳线改变预期。很多投资者从之前的看空开始逐渐改成看多,市场的恐慌情绪已经得到了有效地缓解,预计后市会逐步地见底回升,大盘再创新低的可能性已经不大。

  本周值得关注的消息有两个,一个是27号美联储将决定是否加息。美联储这一次加息应该说是被市场充分预期到的,美国经济数据增长强劲,又加上就业数据非常好,而美国的通胀有所抬头,这些可能都成为美联储加息的理由。甚至美联储主席鲍威尔表示,到年底如果数据上没有太大的变化,可能会再次加息。

  本月美联储加息对全球资本市场的影响并不太大。美股在前几天一直是创新高,只有隔夜美股出现了下跌。整体来看,现在市场对于美联储加息的预期已经比较充分。所以真正加息对市场的影响是短暂的,不会造成大的影响。

  另外一个消息就是在27号,A股可能会被纳入另外一个重要的国际指数,富时罗素国际指数。这个指数的规模略小,盯住指数的指数基金规模也略小于MSCI指数。但是富时罗素国际指数仍然是国际上重要的指数之一。根据测算,如果按照A股的市值的占比,罗素指数有可能给A股带来最多5000亿美元的增量资金,也就是大约3万多亿人民币的增量资金。

  值得关注的是,现在外资在A股市场的占比越来越大,对A股市场的投资理念以及A股市场的生态都造成了很大的影响。以往A股市场是一个散户的市场,投资者喜欢炒消息、炒题材。现在投资者们都逐步转向做价值投资。从A股市场的整体氛围来看,也确实逐步的偏向于价值投资。

  整体来看,现在市场已经逐步完成了筑底,逐步开始走向反弹,大家要抓住其中的机会来做反弹,抓住一些被错杀的股票的机会。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所