老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 专家解盘 > 正文

A股情报:美联储加息重挫美股,A股能否独善其身?

2018-12-20 10:13:37 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
正如市场预期一般,美联储将联邦基准利率上调25个基点,加息至2.25%-2.50%区间。既是2018年里第四次加息,也是2015年12月开启本轮加息周期以来的第九次加息。新闻发布会上,鲍威尔表示将保持缩减资产负债表(缩表)的步伐,美股应声出现断崖式下跌。...

  A股情报:美联储加息重挫美股,A股能否独善其身?

  正如市场预期一般,美联储将联邦基准利率上调25个基点,加息至2.25%-2.50%区间。既是2018年里第四次加息,也是2015年12月开启本轮加息周期以来的第九次加息。新闻发布会上,鲍威尔表示将保持缩减资产负债表(缩表)的步伐,美股应声出现断崖式下跌。

  从今年的A股走势来看,A股已经多次表现出了独立性,并没有完全跟随美股涨跌,但美联储宣布加息后,另有多家银行跟随加息,其对资金面的影响或是全球性的。在重磅扰动因素落地后,A股今天能否独善其身备受关注。

  分析人士郭施亮认为,于市场而言,比较关心的,并非局限于此次美联储加息活动,而是对明年美联储加息频率的预期。对于资本市场而言,作为利率敏感的投资场所,未来利率的提升预期以及加息的频率,将会更真实反映出资本市场的实际变动,全球市场投资者的风险偏好也会由此发生变化。

  至于A股市场方面,即使已较美股市场提前三年多时间释放了股市风险,且股票市场整体估值水平处于历史低位水平,但近期股市仍然受压于美联储加息的冲击影响,而A股市场依旧徘徊于近年来的低点区间附近,市场依旧处于弱势震荡的状态之中。

  在股票市场开放程度逐渐提升的背景下,同时作为全球第二大经济体、全球前三大总市值规模的证券市场,未来全球资本对A股市场的股票配置需求也有望得到显著提升。

  从实际情况分析,虽然目前A股市场仍未具备独立于全球股市走势的基础,但股市的抗跌能力、避险能力却有所提升。经过了之前三年多时间加速去杠杆化、去泡沫化过程之后,A股市场的整体估值优势以及投资价值优势已经得到了一定程度上地展现,而对于身处底部区域的A股市场,也有望成为全球资本中长期股票配置的主要场所,而对于尚且处于低位运行的市场,可能对全球资本而言,更具有中长期低吸的魅力。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所