推荐:
行情| 热点| 主力| 操盘| 市场| 新闻| 国内| 国际| 评论| 商业| 职场| 投资| 外汇| 期货| 黄金| 理财工具| 投资诊断| 大单雷达
老钱庄财经

股票频道

您的位置: 首页 > 股票 > 主力动向 > 正文
跟随今日公告一起到来的20只潜力大牛
2014-03-12 09:41:10
来源:老钱庄财经

  通达动力(行情 研报)与华雷电子合作 涉足军用雷达设备领域

  通达动力宣布与雷达设备生产企业华雷电子开展合作,进入军用雷达通信设备领域,同时不排除后续控股华雷电子的可能性。

  公告显示,通达动力3月10日与南京华雷电子工程研究所有限公司签订了合作意向书。双方将在雷达通信设备领域进行深度合作,合作开展产品的设计、研发、生产和市场推广工作,合作期为一年半。

  华雷电子主营业务为雷达设备的研制、生产与销售,已研制成功了功率合成器、功率分配器、各种微波铁氧体新器件、各种功率的环流器,移相器、多路高频转动铰链等。

  华雷电子具有江苏省武器装备科研二级保密单位资格、总装备部装备承制单位资格、武器装备科研生产许可等,具有雄厚的科研实力和产品开发能力。

  据公开信息,华雷电子的技术人员曾分别担任过机载、地面、测控、和气象雷达的主持设计师、分系统负责人和技术骨干。

  公司董秘陆洋向中国证券网记者表示,通达动力在发展主业相关产业的同时会利用资本市场提升公司的综合竞争力。实际上通达动力已经进行了前期的市场摸索,目前的雷达通信设备基本由进口产品垄断,替代进口以及未来的民用市场,具有很大的市场空间。该人士透露,经过比较和了解,华雷电子的研发团队、资产资质都是比较优秀的,未来的股权合作不排除控股的方式。

  据了解,华雷电子具有成熟的市场渠道和军方资质,通达动力自身在军用市场渠道也有一定的积累。目前,双方的合作将专注于军用雷达的需求,双方在研发、生产和竞标环节开展合作,主要的合作细节还有待商定。

  近期收购军工设备企业的 案例 是银河电子(行情 研报)以10亿元收购军工装备企业同智机电。华雷电子与同智机电类似的是拥有相关资质,从事军品业务和未来广大的民用市场。同智机电目前产品已经广泛被应用,并已成功实现军转民应用产品开发,因此同智机电的预估增值率高达347.25%。

  据业绩快报显示,受电机行业低迷及毛利率偏低的影响,通达动力2013年增收不增利,实现营收9.09亿元,实现净利润1051万元,同比下滑42.51%。

  军用雷达市场广阔,我国有数百万平方公里的海洋及数万公里的海岸线,需要建设高、中、低空域全覆盖的雷达网,雷达通信设备市场需求较为广阔。同时,国外对雷达的需求亦较为可观。

  与华雷电子的合作,是通达动力与雷达设备企业合作的探索,也标志着通达动力进入军用雷达通信设备领域。公告显示,后续公司考虑收购华雷电子部分股权。如果双方成功合作,也会对公司的销售收入和利润产生积极的影响。

  公司相关人士也表示,由于军品配套的进入周期较长,合作项目的业绩体现还需要一个过程。

本文出自 老钱庄财经 http://www.laoqianzhuang.com

本文出自 老钱庄财经 http://www.laoqianzhuang.com

相关热词搜索:今日公告股

商讯推荐