老钱庄

全球指数

当前位置:首页>股票 > 主力动向 > 正文

农业大数据概念股有哪些?农业大数据概念股一览

2015-11-27 15:41:52 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
芭田股份:业绩环比改善,农业大数据平台加速推进  芭田股份 002170  研究机构:安信证券 分析师:吴立 撰写日期:2015-11-02  事件:10月29日,公司发布三季报,前三季度归属上市公司股东净利润1.3亿,...

  芭田股份(行情 研报):业绩环比改善,农业大数据平台加速推进

  芭田股份 002170

  研究机构:安信证券 分析师:吴立 撰写日期:2015-11-02

  事件:10月29日,公司发布三季报,前三季度归属上市公司股东净利润1.3亿,同比下降11%。预计全年净利润1.5-1.9亿,同比变动-20%至0%。

  我们的分析和判断:1)业绩环比逐季改善,第三季度同比增长65%。上半年因为原材料成本上升,以及公司营销组织变革,导致管理费用有所提升。随着营销升级,公司“内公司”管理模式的完善,公司业绩正逐季改善,上半年净利润约6000万,第三季度单季环比增长超过100%,同比增长65%。

  2)大规模投入建设大数据平台,种植服务运营商战略将全面加速。

  公司战略清晰,商业模式从传统的复合肥产品提供商转型成为全面解决种植问题的服务提供商。大数据平台主要包括建立线上电商平台和线下300个服务站,未来公司将通过线上线下为农户提供包括农资采购、个性化种植解决方案、金融支持、农产品销售、物流配送等全面综合的服务。

  3)掌控种植业大数据,具备核心竞争力。公司通过收购金禾天成掌握海量种植业生产大数据,与无人机领先企业“大疆”合作,战略参股“泰格瑞”,以及定增建设大数据平台进一步采集大数据,种植业大数据和数据运营能力是不可复制的竞争优势。公司依靠大数据运营可以帮助种植商提高效率,保证种植户对公司各类产品和服务的粘性,构建竞争壁垒。

  投资建议:我们预计公司2015-2017年实现归属于母公司净利润1.9/2.8/4.0亿元,同比增长0%/48%/46%;对应EPS分别为0.22/0.31/0.46元。我们给予“买入-A”评级。

  风险提示:销量不达预期; 

分享到:
收藏:0