老钱庄

全球指数

当前位置:首页>股票 > 主力动向 > 正文

高送转“填权”风暴来袭 游资成背后推手

2016-03-22 09:43:24 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
  伴随上市公司陆续披露年报 ,高送转概念股再度迎来炒作的风口。一方面随着高送转概念股阵容的扩大,投资者对披露送转预案个股的炒作已逐渐降温;另一方面目前已实施除权的个股却悄然迎来一波填权“接力”行...

  伴随上市公司陆续披露年报 ,高送转概念股再度迎来炒作的风口。一方面随着高送转概念股阵容的扩大,投资者对披露送转预案个股的炒作已逐渐降温;另一方面目前已实施除权的个股却悄然迎来一波填权“接力”行情 。《每日经济新闻》记者注意到,目前已实施高送转的英唐智控(行情 研报)、宝德股份(行情 研报)最近两日连收涨停,并带动了整个除权板块集体上攻。通过龙虎榜数据可以发现,炒作填权个股的主力便是实力游资。不过,前期准备大幅减持的部分高送转个股却遭遇了投资者冷对,例如财信发展最近的走势就明显落后于其余同类个股。

  游资抱团炒作“填权效应”

  近期,豫光金铅(行情 研报)、英唐智控、宝德股份等10只提前披露过高送转预案的个股实施了分配。在股价大幅打折以后,以英唐智控、宝德股份为代表的个股率先走出了填权行情。

  3月15日,英唐智控实施“10转10派0.5元”的年度分配方案,经除权除息,股价由17.36元“暴跌”至8.04元。随后英唐智控开始上涨,不到一周时间上涨26.87%,近两个交易日更是连续涨停,昨天10.33亿元的成交金额也创下了开年以来的最高纪录。与此类似的还有宝德股份,股价“打折”后大涨33.44%,其不断放大的成交量也同样刷新着今年以来的纪录。

  事实上,除开股价变得“便宜”外,上市公司并没有更多的利好消息出炉。虽然英唐智控和宝德股份的年报和第一季度净利润均存在同比大增的情况,但不可忽视的是并购重组合并报表给他们带来的业绩 “增肥”。既然如此,那么又是什么资金看好他们,并推动股价节节攀升?《每日经济新闻》记者通过翻查龙虎榜数据发现,炒作除权股背后的生力军便是活跃在市场里的实力游资,以资金接力的方式推动股价暴涨。

  以宝德股份为例,在3月16日,“光大佛山绿景路”大肆买进1.1亿元,以占总成交10.63%的买入比例高居买方首席。著名游资“中投无锡清扬路”在当日也买入了2146万元。

  次日,“光大佛山绿景路”、“中投无锡清扬路”双双跑路,一天之内清掉了此前买入的所有筹码,接盘方则换成上海、温州的二线游资。昨日宝德股份再度涨停,有“涨停板敢死队”之称的“国泰君安宁波彩虹北路”买入2401.09万元,两家来自上海的游资合计买入了3100万元。值得一提的是,目前宝德股份龙虎榜的买入资金量已经明显低于卖方资金,买卖净差已经接近-1.8亿元。另外游资炒作宝德股份的对倒买卖迹象非常明显,譬如“国泰君安宁波彩虹北路”在买入同时就还卖出了3028万元。

  昨日,英唐智控也遭遇了一线游资“光大宁波中山西路”的青睐。其昨日买入了2073.21万元,占总成交的2.01%。不过值得留意的是,“中投无锡清扬路”、“华泰厦门厦禾路”却在悄然卖出,合计卖出近5000万元。而此前,“中投无锡清扬路”和“华泰厦门厦禾路”并未出现在英唐智控龙虎榜的席位,说明这两家游资此前暗中炒作英唐智控,操盘手法也是更为隐蔽。

分享到:
收藏:0