老钱庄

全球指数

当前位置:首页>股票 > 主力动向 > 正文

资本大佬成清波被定罪 揭秘A股定增灰色利益链条

2016-04-19 10:41:27 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读:0评论:0
老钱庄4月19日讯:从乡村教师到资本狂人,一度掌舵数家上市公司的成清波及其掌控的中技系曾异常神秘,而今,随着司法机关调查深入,中技系光鲜背后的败絮逐渐显露,并牵涉出一条隐秘的定增利益链条。  上海市静...

老钱庄4月19日讯:从乡村教师到资本狂人,一度掌舵数家上市公司的成清波及其掌控的“中技系”曾异常神秘,而今,随着司法机关调查深入,“中技系”光鲜背后的败絮逐渐显露,并牵涉出一条隐秘的定增利益链条。


  上海市静安区人民法院日前对中技系非法吸收公众存款案做出一审刑事判决。判决书称,成某某(即成清波)等人非法吸收公众存款,扰乱金融秩序,但鉴于其有自首、立功,又尽了主要退赔义务,判决成清波犯非法吸收公众存款罪,判处有期徒刑一年一个月(已执行完毕),并处罚金人民币2万元。

  “以成清波及中技系在A股的所作所为,此次量刑有些出乎意料。”上海市华荣律师事务所合伙人许峰对记者表示,此次判决的是刑事案件,考虑到证监会对“中技系”旗下部分上市公司的调查结果尚未公布,成清波或将面临民事诉讼,而那时,更多的细节将被揭开。

  尽管只是冰山一角,但“中技系”以上市公司为平台,以定增、重组等资本运作为工具,玩转各路参与方,肆意划拨资金至自己口袋的行为仍令人震惊。种种证据显示,昔日资本大佬成清波绝非传言中的资本高手,其以定增为诱饵在市场骗取资金的隐秘玩法正被翻开。

分享到:
收藏:0