老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 主力动向 > 正文

董明珠卸任对格力股票的影响 000651格力电器走势

2016-11-12 11:23:58 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
  网上传出一份通知,该通知显示,珠海市国资委10月18日发出通知,宣布免去董明珠同志珠海格力集团有限公司董事长、董事、法定代表人职务。  董明珠卸任格力董事长  作为中国知名女企业家...

  网上传出一份通知,该通知显示,珠海市国资委10月18日发出通知,宣布“免去董明珠同志珠海格力集团有限公司董事长、董事、法定代表人职务”。

  董明珠卸任格力董事长

  作为中国知名女企业家,董明珠有着“铁娘子”的称号。董明珠于1990年进入格力做业务经理,1994年开始相继任珠海格力电器(行情 研报)股份有限公司经营部部长、副总经理、副董事长,2007年,她出任格力电器股份有限公司总裁。

董明珠卸任对格力股票的影响 董明珠卸任格力董事长 董明珠卸任

  2012年5月,格力电器创始人朱江洪卸任格力集团董事长、党委书记和总裁职务,彻底退休,由董明珠接任格力集团董事长一职,同时她也是格力集团下属企业格力电器的董事长。

  在格力电器上市20年的时间里,格力的业绩从2000万元做到1000亿元,销售从2万台做到4000万台,这其中就与董明珠贡献密不可分。据统计,在格力电器上市20年期间,累计分红17次。长期稳定的分红正是吸引长期资金的一大特征,而目前超高股息率已经让公司股票具有类债券属性。

  根据格力电器2016年三季报,格力集团持有格力电器18.22%股权,是格力电器的第一大股东。其中,董明珠持有格力电器0.74%股权,是格力电器的第十大股东。

  格力集团是珠海市国资委下属的纯国资企业,此次免职与国企改革有关。珠海市国资委相关负责人表示,按照规定,国家上市公司和所属集团的董事长一般是不能兼任的,“现在国资委是在慢慢理顺这个关系,是正常的人事调整,不会影响到格力电器的经营。”

  董明珠卸任对格力股票的影响

  格力电器公告指,公司已对收购珠海银隆的交易方案进行研究,拟继续推进本次发行股份购买资产事宜,并拟调减或取消配套募集资金,同时本次发行股份购买资产的股票发行定价基准日,将根据相关规定进行调整。公司预计在不超过1个月(即11月30日前)披露优化及修订後的收购方案。

  因相关调整事宜尚需取得交易各方一致同意,具体交易方案要素存在不确定性,公司股票自今日(11月8日)起继续停牌。

  格力电器上月30日公布临时股东大会投票结果,珠海银隆收购方案获得通过,但关於配套募资等的15项议案均被股东否决。

  董明珠卸任对格力股票的影响或将影响市场投资情绪,股票遭抛售,将下跌。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所