老钱庄

全球指数

当前位置:首页>股票 > 主力动向 > 正文

养老金建仓第二波来袭!揭秘四季度养老金最新建仓股名单

2017-10-29 12:50:10 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
养老金入市最新消息,据报道,继今年二季度养老金首次现身A股后,养老金的建仓进程仍在继续,随着三季报披露,越来越多的养老金建仓股逐渐浮出水面。...

  老钱庄股票10月29日讯:养老金入市最新消息,据报道,继今年二季度养老金首次现身A股后,养老金的建仓进程仍在继续,随着三季报披露,越来越多的养老金建仓股逐渐浮出水面。

养老金入市最新消息 养老金建仓股名单 养老金买什么股票

  根据目前已披露的三季报数据,养老金在三季度进入上峰水泥(行情 研报)、大豪科技、沪电股份(行情 研报)的前十大流通股东。

  由于未进入前十大股东或流通股东名单不用强制披露,上述持股数据可能还只是养老金实际持股的冰山一角。

  养老金建仓第二波 更多建仓股露真容

  多个省区市已与全国社保基金理事会签署了委托投资合同,资金逐步到位并开始投资,包括对股市的投资。

  人社部新闻发言人卢爱红今年4月25日透露,截至当时,北京等7个省市的3600亿元养老金已经归集到位,其中1370亿元已经到账并开始投资。

  在人社部第二季度例行新闻发布会上,卢爱红又透露,截至今年6月底,北京等8省区市已经与全国社保基金理事会签署了委托投资合同,合同总金额4100亿元,其中的1721.5亿元资金已经到账并开始投资,剩余其他资金将按照合同约定分年分批到位。从上述表态中的数据对比可以发现,养老金的投资正逐渐加码。

  不同于社保基金,养老金在A股二级市场实际 “露脸”的时间相对较晚,其首次现身上市公司前十大股东或流通股东名单是在今年二季度,彼时九阳股份(行情 研报)、正海磁材(行情 研报)、首商股份(行情 研报)3只股票上出现养老金的身影,小试牛刀并引发相关股票异动。

  而随着三季报的披露,养老金也出现在更多的上市公司股东榜前十名单,相关股票则出现异动,如昨日大豪科技已出现一个涨停,沪电股份今日盘中则一度大涨超过6%,全天出现显著放量。

养老金建仓第二波来袭!揭秘四季度养老金最新建仓股名单

养老金建仓第二波来袭!揭秘四季度养老金最新建仓股名单

  整体而言,作为老百姓的养命钱,养老金投资风格也显得非常谨慎和稳健。从目前披露持股的情况来看,三季度新进股业绩都较去年同期出现显著增长。

  上峰水泥三季报显示,公司前三季度实现营业收入29.39亿元,同比增长37.93%,实现归属于母公司股东的净利润4.56亿元,同比增长456.55%。

  大豪科技业绩也非常亮眼,前三季实现营业收入7.74亿元,同比增长55.49%,实现归属于母公司股东的净利润2.97亿元,同比增长83.73%。

  沪电股份前三季度实现营业收入33.76亿元,同比增长21.37%,实现归属于母公司股东的净利润1.62亿元,同比增长150.19%。

  更多养老金组合开始在资本市场显山露水

  二季度,基本养老保险基金八零一组合、八零二组合成为买股的主力。数据显示,除了这些相对较“老”的组合外,更多的养老金组合正在逐步进入股市。

  如三季度买入上峰水泥的就是另一个养老金组合——基本养老保险基金九零三组合。数据显示,该养老金组合三季度成为上峰水泥的第6大股东,期末持有99.16万股,占上峰水泥总股本的0.12%。

  基本养老保险基金九零四组合三季度成为大豪科技第9大流通股东,期末持有23.48万股。

  而买入沪电股份则仍为八零二组合。数据显示,该组合三季度成沪电股份第8大股东,期末持有1220.53万股,占总股本的0.73%。

  此外,今年不久前网下打新优先配售对象中加入了养老金这一主体,间接加速了养老金的入市进程。

分享到:
收藏:0

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所