老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 主力动向 > 正文

半导体再获资金关注 这两股有望飞升

2017-12-14 09:07:57 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
全球半导体产业演变逐步加强,这轮半导体为什么景气度那么强,持续时间不断超预期,核心还在于"硅片需求剪刀差"的推动...

  全球半导体产业演变逐步加强,这轮半导体为什么景气度那么强,持续时间不断超预期,核心还在于"硅片需求剪刀差"的推动。

半导体再获资金关注 这两股有望飞升

  全球半导体产业演变逐步加强,这轮半导体为什么景气度那么强,持续时间不断超预期,核心还在于"硅片需求剪刀差"的推动。而与以往不同的在于,国内半导体公司在这轮全球景气度大周期里,已经逐步具备成长力,因此从A股来看,这轮半导体板块尤其是龙头,不止于主题,而是进入成长,未来三到五年,半导体进入成长期,特别是设计龙头企业。

  中国半导体行业迎来科技红利下量变的快速提升期,存储芯片将是战略性突破口!行业比较,通信行业在经历2004-2008年的工程师红利陷阱后,基础研发投入持续增加,2010年开始有效研发转换率突破1,行业营收及盈利能力大幅增长;消费电子行业在17年有望突破,这也是为什么今年消费电子白马大幅增长,并且具备估值溢价的本质原因;而半导体科技有效转换效率在15年开始提升,16、17转换效率继续上扬,未来将形成以晶圆厂为基础,支持设计提升的产业格局,提升设计公司创新效率及降低成本具备大量晶圆需求的设计龙头将强者恒强!

  精选两只半导体股,供投资者参考

  北京君正(行情 研报)(300223)

  IPC产品主要利用公司长期积累的主控芯片技术,集成了ISP(Image Signal Processing)模块,在家用摄像机市场获得了大客户的认可,被360、米家大方等品牌智能摄像机使用。在专业安防市场领域,公司也在努力进行市场拓展。公司今年逐步推进新产品T20对老产品T10的替代,T20支持1080p和H.264编码技术,性价比优势更为明显

  晶方科技(603005)

  公司是全球领先的传感器芯片封装测试领导者,拥有CMOS影像传感器晶圆级封装等核心技术,随着双摄和生物识别芯片加速渗透智能手机市场,公司业绩将迎来向上拐点,汽车电子等新兴领域的业务布局将为公司打开长线成长空间。
 

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所