老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 主力动向 > 正文

7月份A股市场的态势如何?6股被机构调高买入

2018-06-30 17:41:26 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
“五穷六绝七翻身” 这句股谚在今年五月份和六月份的A股走势中表现得淋漓尽致,六月份的沪指最低下探至2782.38点,引发市场对下跌连锁反应的担忧。不过,由于持续的回落提升了A股的安全边际,估值降低到了5年来较低的水平,投资价值凸显,也给投资者以七翻身的预期,7月份A股市场的态势如何?...

  “五穷六绝七翻身” 这句股谚在今年五月份和六月份的A股走势中表现得淋漓尽致,六月份的沪指最低下探至2782.38点,引发市场对下跌连锁反应的担忧。不过,由于持续的回落提升了A股的安全边际,估值降低到了5年来较低的水平,投资价值凸显,也给投资者以七翻身的预期,7月份A股市场的态势如何?

7月份A股市场的态势如何?6股被机构调高买入

  流动性改善叠加估值见底

  机构看好A股打开震荡向上新局面

  6月份,上证指数、深证成指全月分别调整8.01%、8.9%,双双遗憾录得2016年2月份以来的单月最大幅度跌幅,并在盘中分别创下逾25个月、逾27个月的点位阶段新低。

  对此,分析人士表示,尽管6月份市场出现了快速回调,但收官战的良好表现,仍使得市场对A股在7月份乃至下半年的走势增添了些许憧憬与期待,事实上,基于市场流动性的改善以及整体较为凸显的估值优势,当前A股市场已具备触底反弹的基础,且上证指数2780.78点的前期低点支撑有效性在昨日得到验证,市场有望借此进一步收拢人气,经过5个月震荡回调已“遍地黄金”的A股市场后市走势值得期待。

  具体来看,流动性方面,近期央行的频频出手为保障6月份流动性“合理充裕”提供了强劲支撑。具体来看,在6月6日、19日,央行先后两次开展MLF操作,金额分别为4630亿元、2000亿元,除对冲6月份到期的2595亿元MLF外,累计净投放4035亿元。除此之外,面对7月份即将到期的3600亿元MLF,近日央行决定,从2018年7月5日起,下调国有大型商业银行、股份制商业银行、邮政储蓄银行、城市商业银行、非县域农村商业银行、外资银行人民币存款准备金率0.5个百分点,据测算,本次降准将释放资金7000亿元,进一步缓解了潜在的流动性压力。

  而从估值的角度看,通过整体法计算,截至昨日收盘,两市全部A股整体动态市盈率为16倍,市净率为1.66倍。其中,沪市A股整体动态市盈率为12.91倍,市净率为1.39倍;深市A股整体动态市盈率为27.02倍,市净率为2.48倍。通过与历史数据对比发现,无论是市盈率还是市净率,目前A股整体估值均处于2015年以来的绝对低位。

  通过梳理机构观点发现,对于A股7月份及下半年的走势,持相对乐观态度的机构仍占多数。其中,招商证券(行情 研报)便表示,下半年的A股市场风险机遇并存。总的来看,来自于A股内部负面因素和外部冲击叠加,短期内加剧了市场的下跌,经过持续调整后A股的估值水平整体已经处在历史较低的区间内,体现了对于诸多风险因素的悲观预期。对于下半年,在不考虑外部冲击的情况下,随着企业的盈利韧性和流动性的改善逐渐被投资者认可,风险偏好有望回升,预计从下半年开始,A股有望呈现震荡向上的局面。

  而东北证券(行情 研报)也表示,A股当前所处的基本面环境主要呈现以下三个特征:一是经济延续周期性改善;二是政策推动的结构性调整;三是头部企业持续获得更有利的增长环境。从A股的估值分布结构和股市资金占比等角度来观察,已经靠近长期价值区域,经济韧性的保持是市场运行的“压舱石”,对市场的总体方向保持乐观。

  除乐观的观点,部分券商也保持着中性的态度,例如上海证券便表示,A股整体往下有估值和业绩底支撑,但往上缺乏成体量的投资主线;预计下半年整个市场的运行格局是韬光养晦,时间换空间,结构性行情的巷战。在配置方面,主要来源于需求增长弹性的趋势机会,以及前期跌出来的反弹机会,建议底仓消费白马龙头股、银行以及高分红周期龙头股,而交易性机会来自于创新主线,例如5G商用大趋势下的物联网应用场景、生物医药、锂电回收等。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所