老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 主力动向 > 正文

2018年中报业绩披露大幕今日拉开 资金热捧三类绩优股

2018-07-10 13:47:26 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
随着7月10日航锦科技和顺灏股份半年报业绩的发布,A股将正式进入2018年中报业绩披露期。...

  随着7月10日航锦科技和顺灏股份半年报业绩的发布,A股将正式进入2018年中报业绩披露期。

2018年中报业绩披露大幕今日拉开 资金热捧三类绩优股

  业内人士普遍认为,随着市场进入底部区域,中报行情或将成为引领反弹的做多主线,建议在投资中结合估值、中报业绩,布局绩优股。近期可密切关注三类绩优股的投资机会。

  首先,业绩率先披露的公司。与往年一样,率先预告半年报业绩的A股公司里“尖子生”居多。

  根据预约披露时间表,今年计划最先披露半年报是深市上市的2家公司,深市主板航锦科技以及中小板顺灏股份均于今日披露2018年中报业绩;紧接着是7月11日的威华股份(行情 研报)和嘉事堂(行情 研报)。而沪市计划首家披露半年报业绩的公司为九华旅游,其预约披露日期为7月14日。此外,创业板公司中拟最先披露中报的公司为特锐德(行情 研报),该公司预约披露日期为7月17日。从整个7月份来看,拟披露中报业绩的公司达到133家。

  二是业绩超预期的公司值得密切关注。根据数据统计发现,截至昨日,沪深两市共有1298家公司发布中报业绩预告,业绩预喜公司达到941家,占比达72.5%。其中,有230家公司2018年中报业绩有望同比翻番。从中报预计净利润最大增幅来看,启明星辰(行情 研报)(15983.1%)、世荣兆业(行情 研报)(4071%)、圣济堂(3917.00%)、安阳钢铁(行情 研报)(3682.00%)、国创高新(行情 研报)(3170.7%)、海普瑞(行情 研报)(2987.21%)、*ST佳电(2809.09%)、卓翼科技(行情 研报)(2383.85%)、贝瑞基因(2137.6%)、鲁亿通(1985%)、苏宁易购(1979.7%)、汉邦高科(1602.00%)、通源石油(行情 研报)(1555.02%)、华东重机(行情 研报)(1465.00%)、光一科技(行情 研报)(1440.38%)、甘肃电投(行情 研报)(1220.01%)、北讯集团(1138.80%)、美年健康(1135.1%)等公司今年中期净利润均有望同比增长均超10倍,显示出较强的成长能力。

  三是7月份以来资金对中报业绩超预期标的已开始关注。尽管月内市场资金整体呈现净流出态势,但是仍有部分绩优股得到资金的青睐。

  统计发现,在941只预喜股中,7月份以来,261只个股呈现大单资金净流入态势。其中,绿色动力(46435万元)、彤程新材(27533.5万元)、福达合金(20822.2万元)、中航沈飞(18171.9万元)、海格通信(行情 研报)(18027万元)、锐科激光(14847.3万元)、宁波银行(行情 研报)(13333.7万元)、延华智能(行情 研报)(11412.6万元)等个股期间累计大单资金净流入均达到1亿元以上。

  综合来看,大同证券表示,随着市场近日持续调整,资金已有开始寻找反击机会的迹象。在中报业绩披露的临近下,业绩正是重要的切入点,大幅增长甚至超预期标的或成为市场主流资金提前布局的重点。因此,虽然A股筑底可能还会继续,但是不排除中报绩优、估值具有优势的品种会提前启动。整体来看,部分中游行业和成长股是中报优异较集中地,后市反弹动力较为充足值得关注。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所