老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 主力动向 > 正文

国资险资齐驰援 A股“保卫流动性”全面打响

2018-10-15 10:33:40 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
周末,一则“深圳已安排数百亿资金驰援上市公司”的消息刷爆资本市场,深圳市政府欲从债权和股权两方面入手,化解辖区内上市公司大股东的质押危机。其实,在此之前已有传闻,深圳国资相关平台正备齐150亿元欲大举入市。...

  周末,一则“深圳已安排数百亿资金驰援上市公司”的消息刷爆资本市场,深圳市政府欲从债权和股权两方面入手,化解辖区内上市公司大股东的质押危机。其实,在此之前已有传闻,深圳国资相关平台正备齐150亿元欲大举入市。

国资险资齐驰援 A股“保卫流动性”全面打响

  在深圳国资密集入股科陆电子(行情 研报)、梦网集团、怡亚通等上市公司之际,证券时报·e公司曾向深圳市国资委发送采访函。深圳国资委回复,采访函中所提到的事情,是深圳国资委授权深投控、远致投资等下属公司决策范围内的事项,是市场化的行为,具体情况需要向他们了解,也要以上市公司信息披露内容为准。相关工作人员还表示,现阶段不方便接受采访,感谢对深圳国资委工作的关心。

  其实,国资系入市的话题已经持续很久。据粗略统计,今年以来已有数十家上市公司引入了具有国资背景的股东,相当一部分还发生了控制权变更。分析人士认为,在当今市场情况下,国资系的大举入市有助于纾解上市公司流动性。

  监管机构也相当重视上市公司的流动性危机。证监会稍早之前对重组交易募集的配套资金用途松绑,明确可用于补充上市公司和标的资产流动资金、偿还债务。银保监会也发声,鼓励保险资金积极入市,以更加灵活的方式更积极地参与解决上市公司的股票质押流动性风险。

  国资和险资入市,政策松绑支持,保卫“流动性”的号角已经吹响。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所