老钱庄

全球指数

当前位置: 首页>股票 > 主力动向 > 正文

北上资金加仓个股曝光 资金最青睐这些个股

2018-11-05 11:12:11 来源:老钱庄财经
A+ A-
分享到:
阅读: 0 评论: 0
近来市场反弹,北向资金表现活跃。11月2日北向资金单日净流入超170亿,创下自沪港通开通以来的单日净流入额新高,是市场反弹强有力的助攻之一。...

北上资金加仓个股曝光 资金最青睐这些个股

  部分下跌股获北向资金加仓

  近来市场反弹,北向资金表现活跃。11月2日北向资金单日净流入超170亿,创下自沪港通开通以来的单日净流入额新高,是市场反弹强有力的助攻之一。

  逆市下跌股中,部分个股获聪明资金的青睐。相比10月30日,上述88只个股中陆股通持股比例(11月1日)上升的有16只个股。好莱客、冀东水泥(行情 研报)、郑煤机(行情 研报)、天夏智慧等8股增持比例居前,超0.03%。

  业绩来看,北上资金增持的16股中,前三季均实现盈利,且六成以上净利润同比增长。东旭蓝天、郑煤机、冀东水泥、泰和新材(行情 研报)等前三季净利润翻倍。其中,泰和新材与陕西黑猫已发布2018年度业绩预告,业绩预告类型分别为预增、略增。

  龙虎榜追踪资金最青睐这些个股

  最新龙虎榜中机构及营业部席位资金净卖出0.54亿元,其中净买入的个股有4只;净卖出的个股有9只。净买入前三名个股分别是东软集团(行情 研报)、中新科技、实丰文化,净买入金额占当日成交额比例达8.72%、62.48%、5.03%。

  从盘口资金流向来看,主力资金净流入且龙虎榜净买入个股共有4只,其中东软集团、实丰文化、中新科技等个股资金净流入金额最大。净流入力度最大的个股有中新科技、亚星化学、东软集团,净流入力度分别为41.14%、37.64%、21.95%。

  连续上涨且主力资金大幅流入股揭秘

  最新数据显示,两市共有1566只个股连续上涨超过三个交易日,146只个股连续上涨超过五个交易日,连涨天数最多的前三名分别是光力科技(11天)、三盛教育(10天)、ST中基(9天)。连涨个股期间累计涨幅最大前三名分别是和晶科技(行情 研报)(48.39%)、合金投资(行情 研报)(46.58%)、浔兴股份(行情 研报)(46.47%)。

  值得注意的是,1566只连续上涨个股中,69只个股期间主力资金累计净流入超过亿元。其中,累计资金流入最多的为中兴通讯(行情 研报),主力资金累计流入14.81亿元。

  42股均线近日呈多头排列

  一般来说,均线多头排列代表买方力量强大,后市由多方主导行情概率较大。数据宝统计显示,截至11月2日,42只个股5日、10日、20日、60日四条均线近日呈多头排列。其中达志科技、宁沪高速(行情 研报)、江苏银行股价与60日均线的乖离率最小,分别为2.96%、5.23%、5.34%。

  在5日、10日、20日、60日四条近日形成多头排列的个股当中,6只2018年年度业绩净利润同比增幅超过五成,雅戈尔(行情 研报)、中华企业(行情 研报)、*ST凡谷等个股业绩增幅最大,分别为1000%、622.52%、120.11%。

分享到:
收藏: 0
换一换

实时话题

股票 财经 理财 黄金 文交所